FC2ブログ

LIEBEN

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

【9/6】クラロイ紀念日賀文  

祝賀這兩位永遠幸福快樂!!!!!!!!!!!!!!!!!ヽ(*´∀`*)ノ
由於是今天才開始寫的,只能以短篇來慶祝這個紀念日,假如時間夠的話真的很想寫長篇故事呢……不如說在動筆前所構想到的都是長篇劇情哪(ry
本命不愧是本命,寫短篇果然不夠吃(?
【下收】






《特別-クラロイ》


  「快累死了……」以正面臥倒在客廳沙發上的羅伊德口吻極為疲憊的嘟嚷著。

  現在時間是距離放學有段時間的下午五點,比平常到家還要晚一個半小時,不過羅伊德要澄清自己並沒有半路跟朋友出去玩,更沒有跑到不該去的地方溜達,事實上他還是在接近五點時才被從學校放行,之後就一路趕回家中。

  會搞得連制服都沒力氣換就直接在沙發上定居的原因要歸咎於今天在學校的活動,其實羅伊德自己也感到很訝異,由於平時都有勤加運動,體力就算稱不上很好卻也絕對不算差,不過像這樣累得連一步都不想走的情況非常難得。

  不,不如說在上了國中後就幾乎不曾發生。

  從國小開始接觸劍道至現在少說也有五年以上的資歷,剛開始鍛鍊時確實有一段練到體力透支的時光,不過習慣了──大約是上國中──之後就很少有這種狀況了,除非道館教練特別執行集訓,否則體力好的羅伊德是不可能會有這種下場的。

  果然還是先去洗個澡再說吧。查覺到身上的衣服都是汗,羅伊德在心裡打算著。

  而且現在也不是可以輕鬆躺在這裡休息的時候,平常這時間的話他早已經開始準備晚餐了,不快點的話會趕不上對方回家的時候。

  想到這裡總算說服身體動了起來,不過也才坐起上半身而已,一點也不想從沙發上離開,開著空調的客廳非常舒適,想就這樣直接睡著,不過另一方面也知道不可以。

  「總而言之今天早點睡覺吧。」

  吃完晚餐接著洗澡,整理完隔天上學要帶的物品後打算就這樣直接上床睡覺,感覺今天不早點睡的話明天早上一定爬不起來。

  打定主意後提起沉重的四肢站起身,雖然想先準備晚餐,半乾衣物黏在身上的感覺很噁心而改變心意想先去洗澡,而拿起書包先到自己房間內,拿了換洗衣物接著前往浴室。

  脫下制服丟進待洗衣物中,進到浴室後首先轉開浴缸的水龍頭,等待浴缸的水放滿之前先洗乾淨身體。溫度適中的冷水沖在身上的感覺非常舒服,等到洗好後將全身泡進事先放進的人工香劑,森林芬多精的味道令神經放鬆,讓羅伊德呼出了長長的一口氣。

  本來打算只要泡個五分鐘就好,不過羅伊德就這樣在不知不覺間睡著了。

  意識再次清醒時是因為聽到某人呼喚自己的聲音,首先注意到的仍沒有變冷的洗澡水,看來自己睡著的時間並沒有很久,身體也還暖呼呼的。

  帶著朦朧的知覺張開眼皮,映入視野內的是不知何時已經回到家的庫拉多斯,只見對方漾開放心的神情後接著換上嚴厲的表情開口:「怎麼會在浴室裡面睡著?這樣很危險的,萬一溺斃了該怎麼辦。」

  對此,羅伊德只能低垂著頭回答:「對不起。」

  「原本我只打算泡一下就出來的,不過不小心睡著了……」

  庫拉多斯揚起一邊眉反問:「不小心睡著?」比起質問更像是真的不明白。

  羅伊德點頭,還想開口說什麼時被對方打斷,只見庫拉多斯站起身邊道:「有什麼事先出來再說。」沒有拒絕理由的他當然是在對方注視下離開了浴室。

  在換衣間擦拭身體時庫拉多斯再次開口問:「出了什麼事嗎?為什麼會睡在浴室裡?」羅伊德則邊換上乾淨的內衣褲邊回答:「因為太累了哪。」

  「今天體育課我們跑馬拉松,下午的劍道課又因為比賽被留下來集訓,回到家時真的整個人快要虛脫了,我已經很久沒這樣過了。」

  「這樣啊……」

  看著雙手抱胸半倚著牆壁的庫拉多斯,思起另一件事情的羅伊德投以道歉的目光,語氣心虛地說:「還有……那個、抱歉,晚餐來不及準備。」

  聞及此番話的庫拉多斯反而露出略感訝異的表情,隨後平淡地低喃:「這個啊。」

  「對不起!等等我馬上去準備。」

  「不,不用了。」庫拉多斯僅以話語阻止打算馬上行動的羅伊德。

  「比起這種小事,一回來發現你不在這件事情更令人擔心,晚餐的話可以晚點吃沒關係,但要是你出了什麼意外我可受不了。」

  「嗯,抱歉,讓你擔心了。」

  遇到自己不對的時候就要坦白道歉,這是父親庫拉多斯的訓誡之一。

  「不用在意,不過累成這樣的話下次就直接去睡覺吧,話說回來,羅伊德你要吃晚餐嗎?還是先去睡一下?」

  連思考都不用,羅伊德直接回答:「當然是吃飯!」對他而言,比睡覺還要更重要的就是吃飯這件事。

  聽到這番回答的庫拉多斯露出淺淺的笑,慢步走到已換好衣服的羅伊德面前,揉了揉未乾的短髮邊問:「那想吃什麼?」羅伊德便語氣愉快地道「庫拉多斯的蛋包飯!」

  「把半熟的蛋皮鋪在咖哩口味的炒飯上味道最棒了!」

  「我知道了,那過來幫我的忙吧。」

  用力點頭回答「嗯!」的同時,身高少說也多自己十公分以上的庫拉多斯微微彎下腰在臉頰上印下一吻,啾的一聲聽來格外難為情,感覺臉熱起來的羅伊德不住嘿嘿笑了起來。

  兩人接著一起步向廚房,開始討論炒飯中要加入什麼配料而愉快地相視而笑。



《完》
スポンサーサイト

category: テイルズオブシンフォニア クラロイ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/94-97c5e9b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。