FC2ブログ

LIEBEN

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

小さいの幸  

其實這原本是情人節那天要發的,不過不幸睡過頭結果沒趕在當天,自從完成後就一直陳屍在資料夾中。

不知怎麼的想來整理一下資料夾中一些沒貼上來的文章,不過文章量大概會很大,之前都完成不少結果就放著了(爆)基本上都是以短篇為主,然後大多都是スマブラ系列的產物,真的只能說是個大坑呢。

【正文下收】



  整理好桌上的物品,接著打卡。

  這天下班後庫拉多斯同樣在五點半搭上電車,六點十五分抵達目的地站,並踏上約六分鐘就能到家的路程。

  不過街上的景色和平時所觸目到的不同。因為西洋情人節的緣故,除了商家擺出的特價和促銷活動,街上也充斥著許多年輕情侶。

  就像聖誕節或是過年的時候一樣,商店街和車站也都配合節慶改變成會讓人聯想到戀愛的粉紅色系裝飾。當然也少不了為了宣傳而到處發送免費巧克力、或是想趁機提升業績而在街上推銷的商家。

  雖然沒有特別慶祝這個節日的習慣,庫拉多斯非常清楚今天是什麼日子。一方面是因為商家的大量宣傳,另一方面則是公司的同仁會在這天發送大量的巧克力。

  今天也免不了以「慰勞」的名義被硬塞了巧克力。雖然覺得沒有收下的必要,但是想來一年也才這麼一天,如果是上司的好意,偶爾為之也不為過。

  在踏上樓梯後來到家門口。因為遇上推銷員而晚了幾分鐘,不過還是在正常時間內到達。

  以鑰匙轉開大門進入家中,將脫下的皮鞋放進鞋櫃後來客廳。從相鄰的廚房裡可以看到兒子羅伊德正在準備晚餐的身影。

  也發現自己的羅伊德先是說了「歡迎回來」,才又補上「晚餐馬上就好了」而回頭繼續調理晚餐。

  面對這樣的兒子,庫拉多斯不自覺漾開了笑容,脫下西裝外套掛在沙發椅背上,將其他東西先放在沙發一角,鬆開領口後接著走向廚房。

  「需要我幫忙嗎?」

  「不用了啦。」羅伊德如預期地拒絕了。

  「只剩下這道菜和湯而已,庫拉多斯你先坐著吧。」

  聞及此,庫拉多斯先給自己倒了杯水後才坐到餐桌邊。拿起桌上的報紙的同時,羅伊德的聲音也傳了過來。

  「今年……也收到了嗎?」

  大概是指巧克力吧,想了想後庫拉多斯給予簡短的肯定回答。因為體積不小而拿在手上的緣故,八成是被看到了。

  不過,倒也不是什麼見不得人的東西。

  「是從上司那裡拿到的,聽收到的其他人說好像是高級巧克力,評價還不錯。」

  「這樣啊……」

  鬆了一口氣的聲音。

  將完成的洋蔥炒蛋放到餐桌上,最後把煮好的味噌湯盛進碗裡。全部準備好後羅伊德才在庫拉多斯對面的位置坐下。

  一面說著「我開動了」,一面拿起筷子。

  「晚點要不要一起吃?」

  只見羅伊德先是一愣,「巧克力、嗎?」才有些訝異地反問。

  「啊啊,放著不吃也是浪費。」

  庫拉多斯本來就不是個愛吃甜食的人,不過和羅伊德一起試一兩個也沒什麼不好。

  不知道想到了什麼,臉頰微微發紅的羅伊德垂下了視線,才用著有些緊張的愉快語氣回答「好」

  注視著對方不敢直視自己的模樣,覺得這樣的羅伊德可愛極的庫拉多斯揚起了淡淡地笑。





                                         《完》
スポンサーサイト

category: テイルズオブシンフォニア クラロイ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/60-e09e79cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。