FC2ブログ

LIEBEN

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

安心  

第一次嘗試寫了這對父子,不忍說自己的跳坑速度(ry



  有時獨自一人時,羅伊德會忍不住思考自己的決定是不是正確的。

  雖然是為了保護柯蕾特才決定出發的,但是這一路上確實給莉芙爾老師和隨行的傭兵庫拉多斯添了不少麻煩。嘛,畢竟自己還是個初學者也是沒辦法的,為了能在旅途上幫上忙,能做的也只有不斷的變強──雖然可以明白。

  我啊,說不定只是個很任性的傢伙呢。羅伊德偶爾還是會忍不住這麼想著。

  明明是為了保護柯蕾特而一起旅行的,卻什麼忙也幫不上,連被半妖精給包圍的時候,也是柯蕾特用了神子的力量、再藉由椎名的幫助才能逃走的。路上有庫拉多斯保護著大家、重要的時候也有莉芙爾老師幫忙治療、吉尼亞斯的魔法也比自己的劍術要來的厲害多了。

  這樣的自己,真的可以在旅行中幫上忙嗎?

  羅伊德已經不只一次這樣懷疑自己。為了不扯大家後腿、為了保護柯蕾特,必須變得比現在更強才行,不這樣的話──

  「呃阿──!」

  一記俐落的橫批將羅伊德左手上的劍彈了出去,然而正想用剩下的劍給予對方反擊時,閃爍著銀光的劍尖已經動也不動的停在自己的喉嚨前。

  輸了。不過對方是庫拉多斯所以是理所當然的結果。

  「果然還是贏不過你啊,哪,庫拉多斯,再來──」

  「今天就到此為止了。」

  如此說道的庫拉多斯收起了劍,僅用眼神注視著大喊「為什麼啊~!」的羅伊德。

  光是看著庫拉多斯那深紅色的瞳孔,根本就看不出對方到底在想些什麼。

  雖然總是擺著一張撲克臉,說話也平平淡淡的沒什麼起伏,但羅伊德知道庫拉多斯其實是個好人。不論什麼時候,只要自己開口說想要練習,庫拉多斯沒有一次會拒絕自己的。

  「終止訓練的理由,我想你自己應該是最清楚的。」

  「唔……!」

  「步調跟平常比起來還要來的雜亂,劍法也出現一堆破綻──這樣的你,繼續進行訓練還有什麼意義?」

  「這、這個……」

  因被發現自己失誤而低下頭的羅伊德,彎腰撿起了自己被打落的劍、接著收回刀鞘裡。不過,低下的視線還是沒回到庫拉多斯身上。

  現在──雖然時間相當晚了,因為剛好和庫拉多斯守夜的緣故,奈不住性子乖乖坐著的羅伊德便開口要求庫拉多斯陪自己訓練,經過一番的考慮後,庫拉多斯也點頭答應了自己的要求。

  然而才開始不到半小時,居然變成了這樣的結果──

  「為了神子的事情在急躁嗎?」

  「咦……?」

  「想要解讀你的想法並不難。」

  「啊、哈哈……也是呢,吉尼亞斯也常常這樣說我。」

  那也是一部份啦,不過、還有很多事情。羅伊德苦笑著回答。

  是嗎。不知道對方到底怎麼看待自己的,在如此簡單的回答完後,庫拉多斯便一個人回到了營火旁坐下。見此,「喂、喂!等等我啦!」羅伊德也跟了上去。

  羅伊德隔了一個營火在庫拉多斯面前坐下,周圍被夜晚的寧靜給包圍,除此之外只剩下柴火燃燒的劈啪聲。

  還是個不喜歡開口說話的人啊。羅伊德邊看著庫拉多斯邊想著。不過這傢伙確實是個好人,若不論他冷靜到接近冰冷的個性,總是在緊要關頭化解危機的庫拉多斯,無疑是隊伍裡不可或缺的重要角色。

  不只如此,莉芙爾老師、還有吉尼亞斯也是。

  「所以呢?」

  「咦?」

  聞及對方的問題,陷入思考的羅伊德這才回過神來。

  只見對方視線仍望著營火,「那些影響你劍術步調的事情是什麼?」維持著一貫冷淡口吻的庫拉多斯詢問。

  這個嘛……不知道該怎麼回答的羅伊德搔了搔臉。如果自己成績再好一點、懂事一點,是不是就能很乾脆地說出口了呢?

  「不想說嗎?」

  「不是啦!只是、那個,就是那個……只是說不出來而已。」

  「說不出來?」

  「嗯,那個、雖然說起來很丟臉,不過我也不是很確定自己在為了什麼事情煩惱,真的要說的話就是很多事情吧。嘛,像是旅行的事、柯蕾特的事、當然,還有大家的事。」

  雖然確實有煩惱的事情,不過若真要說清楚是什麼,連羅伊德本人自己也不清楚。的確就像庫拉多斯說的,有在煩惱柯蕾特的事情。不過那只是一小部分。

  「我啊,最近一直在想自己是不是做錯了?明明是為了保護柯蕾特而出來的旅行,卻只是一直在扯大家後腿,有老師和庫拉多斯在的話,柯蕾特一定會平安無事的完成這趟旅行的。雖然知道這一點,我卻還是任性的帶著吉尼亞斯一起加入了。」

  「……」

  「哪,庫拉多斯曾經問過我是為了什麼才打算變強的對吧?那時候我回答『為了柯蕾特而想變強的』,而庫拉多斯你也對我說抱持著這一點就行了……但是、總覺得……雖然想法還是沒有改變,有那裡不一樣了。」

  「哪裡?」

  「我自己也不是很清楚,不過我想,一定是想變強的理由變多了吧!為了和大家旅行必須變強,為了保護大家而變強……已經有越來越多的理由了,不過,也因此變得很不安。這樣的我、真的能做到嗎?」

  羅伊德很害怕。

  只要努力的話,總有一天一定可以做到的。這點羅伊德也知道,自己十七年來的人生中從沒有放棄這兩個字,不論多麼困難、只要努力去做就一定會有結果出現。羅伊德如此堅信著。

  但是要多久的時間呢?在旅行結束的那天來臨前,我又能為大家做些什麼呢?羅伊德很害怕自己沒辦法做到,但正因為沒辦法,才必須拼命去做──抱持著這個想法,羅伊德才開口向庫拉多斯要求陪同訓練。

  藉由劍與劍的交鋒,自己一定能從中明白什麼吧。原本如此心想的羅伊德,現在才知道自己太天真了。

  因為過於急躁,劍法的步調完全被打亂,出招的時間點也太快,原本能看到的弱點也變得看不見──羅伊德完全沒想過會變成這樣。

  這樣的自己果然還很不成熟啊。羅伊德在心裡嘆了口氣,因為太過急躁的緣故,連心思也被打亂了步調。

  「一定可以的。」

  「庫拉多斯……?」

  「如果是你的話,一定可以的。」

  看著用著沉穩語氣說道的庫拉多斯,羅伊德不住微微瞪大了眼。

  視線始終一直看著營火的庫拉多斯,第一次抬起視線直視著羅伊德。

  「──所以,你只做你該做的就好。」

  然後,揚起淡淡的笑容對羅伊德說著。

  啊啊,是笑容──看著庫拉多斯鮮少出現……不,是根本沒看過的笑容,羅伊德竟發現自己無法轉移視線。怦通、怦通,胸口也在同時演奏起鼓大節奏。

  好、好帥……

  「唔、嗯。」

  為了掩飾不自然的反應,「我、我去多找些柴來燒。」,羅伊德起身說著,在得到庫拉多斯「快點回來」後的回答後,便離開了營火。

  什麼嘛,明明笑起來就很帥,為什麼都不笑呢,連我都忍不住忌妒了……羅伊德邊想著邊在森林周邊蒐集乾木。腦中除了庫拉多斯第一次露出的笑容外,已經沒有其他東西存在。

  不過……──

  「或許……不對,是一定可以的!」

  要是連那個庫拉多斯都說了沒問題,那麼一定就沒問題吧!




                                          《完》
スポンサーサイト

category: テイルズオブシンフォニア クラロイ

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。