FC2ブログ

LIEBEN

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

届かないの感情  

  有些事情並不是努力就可以達到的。

  不管有多麼努力,還是會因為天時地利人等因素受到影響。要在世界與自己背道而馳的情況下前進是何其困難的事,庫拉多斯早已有深刻的體會。

  就算堅持著自己的理念也不一定能貫徹到底,就算不斷努力也不見得能改變世界,就算相信、能得到的回報也是少之又少。

  庫拉多斯知道這個世界充滿多少絕望。

  堅信自己的理念、相信他人的勇氣──不知何時已經從自己體內消失了。

  直到再次遇見兒子羅伊德,彷彿看著過去的自己,庫拉多斯才又拾起了不放棄的精神,與羅伊德等人一起奮戰著。

  然而,心裡卻不斷叫囂著。

  獨自離開旅館的庫拉多斯,抬頭望著灑滿星屑的夜空。

  他在苦惱著。

  雖然世界統合也是苦惱的問題之一,但那並不是庫拉多斯最煩惱的問題。

  『羅伊德……』

  在一起的時間越久,心理的感情也就越難壓抑。至少庫拉多斯最初認為,自己能隱藏這份感情繼續演著父親這個角色──但自己想得太順利了。

  庫拉多斯愛著自己的兒子,不只是親子的感情,還有含有情慾的戀愛。而不論是哪一種感情都隨著時間不斷加深。

  打從兒子出生的那一刻開始,庫拉多斯就一直深愛著羅伊德。

  『安娜妳一定不能原諒我吧,作為父親的我居然對親生兒子抱有這種念頭。』

  耐不住心中的無奈感,庫拉多斯不住嘆了口無聲的氣。

  這個兒子比想像中還要熱心。

  「這麼晚了還一個人在這裡做什麼?庫拉多斯。」

  「沒什麼,稍微出來透透氣而已。」

  早已發現背後有人的庫拉多斯用著一貫的平靜語氣回答。大概是自己出來的時候跟著出來的吧。

  隨著腳步來到身邊,庫拉多斯的眼角餘光也督見了羅伊德的身影。雖然身高有長到標準身高,但因為體格頗瘦的關係,讓羅伊德看起來比實際上來要瘦小。

  不過在庫拉多斯眼裡看來用可愛形容更適合。

  「如果沒什麼事的話就早點回去休息吧,明天一早還要繼續趕路。」

  「這個我知道啦,只是很在意就忍不住跟出來了。」

  「在意什麼?」

  「那還用說嗎,當然是你的事啊。從夥伴變敵人、又從敵人變成夥伴,還知道你就是我的親生父親,怎麼可能會不在意。」

  「……這麼說的確也是。」

  不過正因為羅伊德擁有的心思是如此單純,才不能將這份感情傾訴出來。庫拉多斯不想失去羅伊德,為此,他願意付出一切。

  ──失去愛人的痛苦,只要體驗一次就夠了。

 「哪,庫拉多斯。」

  聞及羅伊德略帶猶豫的聲音,庫拉多斯邊回答「怎麼了」邊將視線帶到羅伊德身上。不知道對方在想些什麼,只見羅伊德視線游移了會兒才往上看向庫拉多斯。

  或許只是錯覺也不一定,望著自己的瞳孔裡似乎混著幾絲不安。

  「我說、假使我們真的讓兩個世界統合了,庫拉多斯你還會和我們在一起嗎?」

  不安但是又充滿期待的眼神──羅伊德希望庫拉多斯能留下來。

  雖然不清楚具體原因是什麼,想必那只是很簡單的理由吧。羅伊德的心思很單純,庫拉多斯大約能猜到為什麼。

  不過理由是什麼都無所謂。

  原本打算在世界統合後回到一個人生活的庫拉多斯,聽完羅伊德這番話後決定放棄原訂計畫了。

  如果羅伊德是這麼希望的,那麼實現這個期待也無妨。

  「現在還是先專注在眼前的事情上吧。」

  「庫拉多斯……難道說……!」

  「啊啊,等到一切結束後一起回去吧。」

  如此說完後,羅伊德露出了預期中的雀躍神情。宛如小狗般的閃亮眼神看來很可愛,見此,庫拉多斯也不住漾開了淡淡的笑容。

  伸手揉了揉比想像中更為柔軟的褐色短髮,羅伊德便瞇起雙眼露出舒服似的模樣。

  「趕快回去休息吧。」

  「嗯!」

  庫拉多斯也是,要早點回來喔!留下這句話的羅伊德踏著雨來時不同的愉悅腳步返回旅館。庫拉多斯注視著羅伊德的背影,直到對方走進旅館裡後才將視線轉向原先凝望的夜空。

  「只要這樣就好了。」

  就算無法將這份親情傳達到,就算只能以這樣的形式待在羅伊德身邊都無所謂,打從一開始,這份感情就不可能會有結果。

  也因為如此,只要能待在羅伊德身邊就夠了。

  這份沉重的愛意想必在未來會帶給自己莫大的痛苦吧,到時自己是否還有足夠的忍耐力,庫拉多斯本身也沒有自信。

  但是在自己無法承受這份苦悶的戀愛那天到來前,庫拉多斯想盡可能的待在羅伊德身邊。

  仰望繁星的庫拉多斯,邊感受著徐徐吹起的夜風邊閉上眼睛。

  浮上腦海的畫面是羅伊德燦爛的笑顏。



《完》
スポンサーサイト

category: テイルズオブシンフォニア クラロイ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/58-057edf01
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。