FC2ブログ

LIEBEN

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

【KFFXV】囚われの鷹を愛しい  

今年一月一日FINAL FANTASY ONLY:Ballade時出的王者之劍無料小冊子,
內容為Nyx、Libertus、Crowe三人中心的短篇故事。



*****


  最後留下來的人比想像中要少。等待面試官出現的期間,Nyx環視身邊通過最後測試,聚集在大廳內的少年、少女們如此感嘆。

  加入「王者之劍」的第一階段測試是很簡單的體能測驗,所有人都輕鬆通過;第二階段是學術知識,考的倒不是太難的東西,路西斯的國領、地形分布、王家歷史等等,有基本概念就可以回答,這關也保留了大部分的人。

  第三階段是實際使用魔法,測試是否有能力駕馭。由於講求天分,被淘汰的人員不是感受不到魔力無法使用,就是無法控制而導致自身或現場人員受傷。這些都是Nyx無心聽到身旁竊竊私語得知的事情。

  Nyx自身則是三個測試都輕鬆通過,使用魔法上更無其它人說的「不協調感」,心想則動,不論加強、收放都能自如,絲毫不費力,被面試官稱讚相當有潛力。

  說實話,他的心情十分複雜。身為難民的他竟有潛力操控王家代代相傳的魔法,被稱讚的當下Nyx心情更接近無奈。

  「幹嘛一副死氣沉沉的樣子啊?」

  「高興一點吧,我們可是都如願通過了。」

  身旁的話語將他的心神從思考中拉回來,Libertus及Crowe紛紛露出笑容搭住他左右肩膀。

  「要是軍隊裡有免費的伙食就好了,路邊攤販很難吃耶。」

  「這時候你還有心情想吃的?」

  「就是因為放鬆下來了才想吃東西啊!」

  望著站在右邊的Libertus與站在左邊的Crowe你一言我一言開始爭執,Nyx不住好笑地吐出一口氣,總算放鬆了緊繃的肩膀。

  「結束後我們就去吃好吃的吧,當作是我們三個都通過的慶祝。」

  兩人同時看向他,一會兒後點頭贊同並說「我請客」,結果又為了爭執誰請客而吵起架。

  Nyx不再多說話,腦中已經想好晚點要帶兩人去吃什麼。


***


  反手握住刀柄,尖朝下,刃朝外,壓低身子後再次一躍上前,瞄準喉嚨一刀結束。

  對方急忙退後並以短刀擊開他的攻擊,Nyx順著被擊退的力道旋轉上半身,雙手扶地,藉著迴旋力道使勁踢擊,擊中目標後起身,以刀柄重擊對方腹部。短見轉眼間結束。

  「還是一樣不留情啊,Nyx。」

  「倒是你還要多練習。」

  Nyx放下訓練用刀,上前扶起跪著的隊友,神情有些靦腆。

  加入王者之劍開始接受訓練已過了一年,從最初連短刀怎麼握都不知道的Nyx,花費了大量心力及練習才有現在的實力,進步速度及能力為同梯最快。

  向對練的青年告別,Nyx在訓練場上尋找Libertus的身影,不一會兒發現對方在訓練場外進行重量訓練,走上前搭話。

  「今天是舉重練習嗎?」

  「Nyx!」

  Libertus急忙放下啞鈴坐起身。他好奇瞥了眼。今天是六十公斤,比上次要更多了。

  「我從遠處看到了,今天還是一樣精彩啊。」

  「一般而已。我剛結束,回總部前想順路去看一下Crowe的情況,要一起來嗎?」

  「當然!」

  待Libertus以毛巾擦乾汗水,穿上制服外套,兩人一同離開訓練場,前往隔壁建築。

  在走廊上就能聽見魔法擊發時的各種聲響,越是靠近,感受到的魔力波動也越強。兩人來到魔法士兵訓練專用的場地門口,不用費力尋找,馬上就看到Crowe與三個人圍成一圈正在冥想。

  與分派到近戰士兵的Nyx、Libertus不同,能感受並使用較大魔力的Crowe被分派至「魔法部隊」。就如字面上意思,是站在後線負責攻擊魔法支援及療傷的部隊,成員以女性為主,就算在王者之劍中也是個不到十人的精英部隊。

  「我果然還是覺得其他人的想法是錯的。」

  反問「什麼事情」後,Libertus露出彷彿手指被針刺般的輕微刺痛神情,隨後轉為無奈。

  「魔法士兵啊。雖然每個人都說我們是魔法士兵的擋箭牌,沒有我們就一點用都沒有,我倒覺得上戰場後是魔法士兵保護我們。」

  「怎麼說?」

  「不管我們再厲害,一定還是有難以應付的敵人,要是花了很久的時間都還無法打倒也不用擔心,因為有魔法士兵幫忙。你不這麼認為嗎?」

  Nyx將視線從Libertus身上移至Crowe,思考片刻後,神情驕傲地回答「說的也是」。

  王者之劍是一支特種菁英部隊,能夠依靠的只有場上一起戰鬥的夥伴,他們沒有任何候補支援,更沒有可替換的成員,說是一支敢死部隊也不為過。Libertus說的並不無道理,對於身在前線作戰的成員而言,魔法士兵是他們唯一的後援。

  受傷了就退回防線接受治療,遇到難以應付的敵人也不需太擔心,只要向其要求支援,一定都能順利解決。說是輔助,也許真的更像是保護也不一定。

  「既然如此,我們可要好好練習,不能辜負了Crowe他們的努力。」

  「那可不是!」

  他們在魔法士兵的保護下前進,因明白背後有人支持,才有勇氣面對不斷出現的敵人。

  如鷹一般不受畏懼,在戰場上自由飛翔。


***


  真正讓王者之劍浮上媒體版面的,是某一場與帝國對抗的大型戰爭。

  雖然戰爭最後以路西斯勝利落幕,王者之劍卻損失了數名隊員。這是部隊成立以來第一次出現死亡,比起勝利的歡呼,他們更在乎成員的逝世。以少數菁英組成的這個精銳部隊一直像個大家庭,大家懷抱著各自的傷痛聚集在一起,成就新的歸屬,向共同的目標努力,在死亡關頭互相幫忙。他們早已是真正的家人。

  他們對戰死的成員獻上祝福、禱告,新聞媒體也大篇幅報導王者之劍的活躍,全國上下都知道了他們的存在,各地跟著發起弔唁死者的活動,讓人備感欣慰。

  保護路西斯的英雄們。他們甚至被冠上了稱號。

  但是即使受人尊敬,Nyx依然無法開心起來。他說不出所以然,只覺得心中有某種東西堵塞住,讓呼吸感到困難,胸口刺痛卻不明白原因。

  他們確實在保護路西斯,為此奉獻生命,可是為什麼?被稱讚卻只感到全身血液逐漸冰冷,連話語也被凍結。

  「英雄?」

  數日後,看到報紙標題的Crowe毫不留情地露出嘲諷表情,將報紙丟進垃圾桶內。

  Crowe繃緊肩膀,全身微微顫抖,背對著他和Libertus,脫出口的聲音帶著哭泣。

  「我們……──除了路西斯之外沒有地方可以去了啊!」

  Nyx頓時明白心中的悲傷從何來。

  他們並不是為了路西斯奮戰的英雄,只是為了爭取生存之地,甚至必須獻出性命來換取的一群人。

  然而即使明白這點,除了繼續戰鬥外,他們別無選擇。
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY 其他系列

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/274-dfcac932
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。