FC2ブログ

LIEBEN

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

默契  

  前方不遠處的天空出現淡淡的紫紅色雲煙。

  顏色由淺而深,逐漸向外擴張。位於中心位置的雲煙變得如午後雷陣雨的陰雨雲般厚重,眨眼間,中心的雲煙轉為漩渦狀,紫紅濃厚得猶如黑暗。

  ──流動瘴氣(瘴気ストリーム)。

  レイル雙手枕著後腦,動了動鼻頭。

  「--竟然在這時候碰到,運氣真差啊。」

  一旁的クァイス像是讀出他的心聲,嘆了口氣後以疲倦的口吻抱怨。

  對一般平民而言,流動瘴氣是非常危險、不便的狀況。不只直接影響到人身安全,通行、農業、居住都會隨出現的頻繁程度而造成不同的危害。

  不過對他們倆──レイル和クァイス來說完全不成問題。一來是自身有能力應付,二來他們的工作本來就是依依賴主的不同而四處走動的人,即使碰見異常強大的魔物,也能以逃脫為上。

  因此當完成工作,正在返回住所的路上遇到流動瘴氣出現,對他們來說只有麻煩可以形容現下的心情。

  「要在這裡等一下嗎?」

  クァイス一面緩下腳步一面問。レイル直視著前方回答:「當作沒看見就好了。」

  如果不是非要面對的場合,無視魔物直接離開就好。

  「說的也是。」

  クァイス跨大步伐追上拉開的距離。

  兩人維持同樣的速度趕路,約十分鐘,前方天空的流動瘴氣自逐漸淡去,接著消失。太好了。クァイス鬆了口氣低語。然而レイル有股說不上的不祥預感。

  又走了一段路,他總算明白那不祥預感由何而來。

  他與クァイス承接的護衛任務是從王都到一個相當偏僻的山中村莊,前半段是一般道路,過橋後則是綿延的山路。而他們來時的木橋不知為何遭到破壞,如今只剩下懸掛在山谷兩側上的木樁及其殘骸。

  很快地環顧四周後,他們得出了相同的結論:是剛才的魔物造成的。

  「來的時候我就覺得怪怪的,如果是這種情形,也難怪會搭得那麼隨便了。レイル,你能做點什麼嗎?」

  「不用你說。」

  所幸這是個小山谷,到對面的距離只有兩百公尺左右,並不是完全沒有辦法渡過。

  附近除了被破壞成大小不一的木板,還有恐怕也是魔物破壞的樹木殘骸。レイル鎖定數個能做為立足點的木板及樹幹,使用力量將之移至山谷之間,並以眼神示意クァイス。

  「去吧。」

  以セルキー的身體能力而言,這種程度不過是運動。對他的夥伴而言更是日常。

  只見クァイス二話不說地跳上最近的樹幹,接著第二、第三……轉眼間,クァイス已到達對面,神態輕鬆地朝他揮了揮手。

  「你呢?」

  「等一下,這邊弄完我就過去。」

  レイル收回物體,兩手凝聚更大的力量,將附近可用的部分聚集起來。樹幹與木板相疊,再以繩子固定,不出多久便完成簡易的通行橋。レイル將簡陋的橋放在原本木橋的位置上,平安無事的走到對面。

  等待自己的クァイス以困惑眼神注視他。

  「就算搭起來也很快就壞了,沒有必要幫忙吧。」

  他們的確沒有幫忙的義務。

  來的時候レイル也注意到了異常簡陋的木橋,照這種情況看來,恐怕這座橋經常像這樣遭到破壞,而無可奈何的居民們也只能不斷搭起新的橋吧。

  當地居民應該也早已習以為常,沒有特別幫忙的需要。不過對レイル而言這只是舉手之勞的行為,既然對自己不會造成問題,又能減輕他人負擔,當然是比什麼都不做要來的好。

  「反正也不是什麼大事,隨便做做而已,壞了也罷。」

  「那為什麼不一開始就搭起橋,還要讓我先過來?」

  レイル聳聳肩。

  「要是你知道我想幹嘛就不會等我了,讓你先過去比較不會被念而已。」

  「是這樣沒錯啦……」

  儘管クァイス不會反對他的行為,但一定會像剛才一樣提出不需幫忙的原因,而想說服他別多管閒事。深知夥伴性格的他只是省去彼此浪費唇舌的時間。

  不知道クァイス想到什麼,神情乎然變得坐立難安,又低聲說「是嗎」。

  「我們趕快走吧,我現在只想吃好吃的東西然後好好睡一覺。」

  「從這裡到王都都是晚上了,乾脆在路上經過的城鎮過夜怎麼樣?」

  「喔、好主意。」

  兩人一面閒聊一面再次趕路。
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY クリスタルベアラー

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/269-17ef0957
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。