LIEBEN

日常談  

  回到住處時已是深夜。一進家門クァイス立刻東倒西歪地坐在地上,仰頭靠向牆,闔眼休息。

  說實話他也知道在這種地方睡著只會讓身體更加虛弱,不過只有一會兒也好,クァイス想好好休息一下。

  把自己搞得如此狼狽的原因沒有其他,當然是最近承接的工作。為期四天貼身跟蹤調查比他原先所想的要更耗費心神,只維持在最低需求內的睡眠及飲食根本無法回復成日處於高度警戒的身體,第三天クァイス就覺得實在吃不消。

  若非酬勞是相對應的豐厚,他也不會接這種麻煩工作。

  反正明天沒有預定工作,要是身體真不幸垮了,趁機好好休息也無妨。當クァイス半放棄地抵抗睡意,一股力量將他抬至半空,漂浮在空中。

  クァイス不住「哇」地驚呼出聲。他早已習慣力量持有人的如此風格,只是驚訝對方竟然還沒睡。

  「我不知道你還有睡地板的嗜好。」

  聲音自沒有開燈的昏暗室內傳來,從聲音位置及遠近判斷,是大門正前方的房間。

  漂浮在空中的身體被帶向前方房間。門早一步被打開,房間窗戶照進的月光總算讓他能夠看清週遭。

  レイル神情無奈地看著他。看來沒有要馬上放下他的打算。

  「還是出差期間你改變了睡眠習慣?」

  「怎麼可能。只是太累了,沒體力走回房間。」

  「明明只有幾步距離。」

  「就是因為很近才覺得無所謂。倒是你怎麼還沒睡?該不會是被我吵醒了吧。」

  不知在想什麼的青年隨口回應「也能這樣說吧」並帶著他走出房間。兩人走向的地方是クァイス的房間。明白レイル意圖的クァイス有些不好意思地開口:

  「那個、レイル……你不用特地這麼做。」

  「無所謂,反正『很近』。」

  確實也只有幾步距離。一會兒後クァイス在門前被放下,レイル搔了搔右臉頰的水晶,似在思考該說什麼。

  「換衣服這個不用我幫你吧。」

  「有力氣開玩笑還不如幫我做個按摩,我真的是全身都快散掉了啊。」

  「好是好,不過明天再說吧,我也還很想睡。」

  不知道這番回應是出於關心還是單純順勢回答,但不論是哪個,クァイス都感到很高興,而輕聲道了聲「謝謝」。

  雖然是位我行我素、大多憑自己心情喜好做事,著實令人頭痛的傢伙,卻有著與外表完全不同的熱心一面。クァイス很驚訝的發現,自己被レイル照顧的次數並不少。

  原本以為不會與人有過多接觸的レイル,竟然是個會擔心他人的溫柔青年。他高興除去水晶持有者的身分後,自己的夥伴不過也是一名普通人。

  互相道過晚安後他們各自回房。儘管好幾次想直接上床睡覺,最終クァイス還是換上便衣才躺上床。

  有人能夠互相照顧的感覺真的不壞。クァイス一面期待隔天早上一面閉上眼,立刻沉沉睡去。


《完》


第一篇レイクァ。
妄想兩人在本篇之前過著什麼樣的生活實在太開心太舒服了。順帶一提我家的クァイス比較偏向是被照顧的奔放大哥(?)
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY クリスタルベアラー

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/268-9ce15635
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)