LIEBEN

【2.ぶかぶかの上着は彼そのもの】晚餐插曲(210)  

  那是在接近傍晚時分,大家開始準備紮營、晚餐時發生的事情。

  不過事實上事情是怎麼發生,又為什麼會牽扯到自己,ティーダ還是不太清楚。

  入夜後,他們一行十人通常會分成三個小組活動,一組負責搭帳篷、生火,一組負責準備晚餐及其善後處理,最後則是守夜組。今天ティーダ被分至守夜,眾人忙著入夜準備時,他四處詢問是否有人需要幫忙,並和セシル一起去附近的灌木叢檢柴火。

  收集到足夠的柴火數量,準備回營區的瞬間,耳旁忽然聞及セシル「小心!」的驚呼聲,下一秒背後傳來被某種東西擊中的感覺,那時ティーダ還不知道發生什麼事。

  只見セシル一面著急地喊著「不燙嗎」一面對自己施展治療魔法,不久後バッツ和ジタン也靠過來詢問有沒有受傷,ティーダ才意識到自己似乎發生不得了的事。低頭很快地檢查下身體,竟發現上半身衣物不知為何只剩下被火燃燒的碎片,而不住「哇啊」地大喊出聲。

  在セシル毫無笑意的笑容詢問下,バッツ誠實自白是自己和ジタン用魔法生火時,因打鬧而不慎讓魔法打偏,擊中了在不遠處的ティーダ。然而不知為什麼,火焰魔法並沒有傷害到ティーダ自身,只損毀了身上的衣物。

  「可能是因為我們都是秩序戰士,所以魔法不會傷害到彼此吧。」

  バッツ隨口說出的理論雖然像是玩笑話,仔細想想卻覺得似乎也有道理。不過不如說,這是可以解釋為何ティーダ本身沒有受傷,而是衣物損毀的最好說法,他們自然沒再追究。

  在一旁看著バッツ和ジタン被セシル警告而冷汗直流的模樣,ティーダ反倒替兩人擔心,心想是不是該勸阻下セシル才好。

  只是想歸想,有沒有勇氣說出口又是一回事。

  檢完柴火後ティーダ走到今天被分配到的帳篷,尋找其他替換衣物,然而只剩下未清洗過的骯髒衣物--這麼說起來,他本來打算趁今晚被分配到守夜,直到入睡前都沒有重要活動的空檔去洗衣服。被燒毀的衣物是最後一件乾淨的。

  正當他苦惱是不是該向別人借、又該向誰借的時候,似乎已經教訓完兩人的セシル走進帳篷內查看自己的情況,ティーダ便向對方坦白煩惱。

  銀髮青年露出溫和的笑容。

  「那麼我的衣服先借你吧。」

  「好是好,不過セシル的衣服是長袖吧?對我來說很不方便,還是不用了。」

  「是嗎?嗯……說的也是,ティーダ比較適合輕便的衣物呢。」

  「嗯!啊、不過還是謝謝你,セシル。」

  セシル不以為然地搖搖頭,提議要不要去跟フリオニール借。

  的確,除去盔甲裝備的話,フリオニール的衣物是和ティーダ原本持有的衣服樣式最接近的。雖然クラウド同樣也是無袖上衣,但是緊身衣看起來很不舒服,也就沒有想和對方借的念頭。

  和セシル道過謝,ティーダ步出帳篷尋找今晚負責紮營、現在應該已經回到自己帳篷內整理裝備及武器的フリオニール,問過幾個人,不出所料的在其中一個帳篷內發現フリオニール的身影。

  ティーダ向對方說明原因,並要求借一件上衣後,フリオニール二話不說立刻答應。

  「你把衣物的問題解決再說,不用急著還給我沒關係。」

  フリオニール一面從行李內拿出淺藍色的無袖上衣,一面親切地補充。道過謝後ティーダ當場換上。

  然而兩人之間畢竟有明顯的體格差別,穿上後鬆垮垮、不合身的樣子還是讓ティーダ覺得有些困窘。他把下擺過度鬆垮的部分綁成結,卻不知為何惹來青年的發笑。

  「ティーダ這樣很可愛呢。」

  「咦?」

  「雖然平常不會特別意識,但是像這樣穿上我的衣服後,有種『ティーダ果然比我嬌小啊』的感覺。」

  「是フリオ長太大了啦!明明和我同年的!」

  因為フリオニール的話語沒有惡意,ティーダ回應的句子自然只有無名的害臊感。

  戀人的身材比自己要高大這點,他早就在交合時徹底明白了。


-END-


*****


很久沒有輕鬆寫短文的感覺了。果然210就是不一樣。

現在覺得比起時常飄散粉紅戀愛的空氣,像兄弟一樣打打鬧鬧、偶爾會陷入過度意識彼此的210更適合他們呀。
24710也一生推。

スポンサーサイト

category: 題目 身長差の恋のお題

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/258-178a02eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)