LIEBEN

【12/17】FFII二十八週年  

其實前兩天就寫好了,不過果然還是忘記放上來……ORZ

也祝賀今天是FF系列初代發售的二十九週年。能夠與這個遊戲相遇真的是非常開心的事,接下來不論是四十還是五十年都會好好迎接的!

話說我開始做FF創作也已經要六年了,好快啊……


*****


早上一如往常被經過的沿街叫賣的農夫商人叫醒時,首先注意到連日來的綿綿細雪停止,窗外有著許久不見的晴朗天空風景。

氣溫上並沒有太大差別,然而光是見到冬日難得的陽光便足以令人心情舒暢,若運氣好,中午時刻還會稍稍變暖。不過說起最大的安心之處,還是可以不用擔心忽然下大雪,或暴風雪的情形。

儘管是不便的天氣,對於以務農生活的這個小鎮而言,倒是沒有太大影響。今天之所以會在意天氣是有其他理由在身。

起床後フリオニール隨意綁起凌亂的長髮,走到窗邊打開積了些雪的窗戶,探頭看了下戶外後低喃「太好了」,接著轉身回屋內。

梳洗、更衣後,フリオニール接著著手準備早飯,差不多完成時,マリア及ガイ從各自的房間走出來。見兩人也早早換上外出服裝,フリオニール不住笑瞇了雙眼道「早安」。

「早安呀,フリオニール。」

「早。」

兩人也回應。マリア將期待的視線投向窗外。

「從上週開始就一直在下雪,本來還很擔心今天出門會怎麼樣,能夠放晴真是太好了。」

「畢竟是重要的日子,還是希望能好好慶祝呢。」

「レオンハルト,也在等。」

「對呀,哥哥一定早就在等我們了!」

平時鮮少有明顯的表情ガイ也露出相當愉快的模樣,從青年特別打理過自己外表來看,一定是從昨天開始就很期待吧。

兩人一面閒聊--不過實際上還是マリア在說話居多--一面在餐桌前坐下,フリオニール瞥了眼自己正在準備的早飯,短暫思考後回頭對兩人開口。

「難得有這個好天氣,我們把早飯帶著路上吃怎麼樣?」

聞及此,兩人紛紛露出驚喜的神情。

「嗯。」

「野餐嗎?好主意呢!那麼得趕緊收拾東西了,ガイ,我們去準備準備吧!」

「好。」

「我負責打包食物,你們先去整理吧。」

目送マリア一蹦一跳走進房間的背影,フリオニール不住失笑。

每年能夠與哥哥.レオンハルト見面的這天,對外模樣相當成熟能幹的マリア只有在這天會變回幾年前那位開朗的小女孩,行為舉止與平時稍有不同。當然,不論是フリオニール還是ガイ都非常期待這天,才會一大早就這麼有幹勁。

今天是他們打倒皇帝--瓦解帝國長年統治的紀念日。

他們會在這天去拜訪平時忙碌、難以見到面的レオンハルト,而對方這天也會排出整天的時間與他們相聚。對他們三人而言不只是紀念日,還是能夠與家人團聚的重要日子。

フリオニール將煮好的料理一一放入盒子中並以布巾包起,由於見兩人還沒出來,他便到自己房內整理外出的物品。帶上所需的東西後,他下意識將手伸向放在房間一角,依然習慣每天保養的弓,拿到弓之前不住愣住。

『--算了,也已經不是為了戰爭。』

嘴角劃開無奈的神色,琥珀雙眼則流露出夾帶著安心的欣喜。

背上愛用弓、箭矢,帶著少量物品走出房間時,マリア及ガイ已經在餐桌旁等待自己。フリオニール一面說「走吧」一面把打包好的食物帶上,與兩人一起步出門。

フリオニール抬頭看了眼藍天。

偶爾在晴朗的冬陽下吃早餐,似乎是個不壞的主意。


-END-


是結局後好幾年的短篇。
我心中的這三人即使在戰爭後還是會住在一起,而フリオ不用說當然是萬能主夫。


スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY 其他系列

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/257-8f4dac26
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)