LIEBEN

【11/22】手(210)  

いい夫婦の日に「いい夫婦チャレンジ」!!

→210は、出かけるときは必ず手をつなぐ「いい夫婦」です。
#いい夫婦チャレンジ
https://shindanmaker.com/680529

根本我理想中的210夫婦。心動之下以現在的觀點寫了一點片段。




*****



放眼望去是一望無際的雪白平原,抬頭只見鼠灰色的天空降下片片雪花,隨著寒風散落四處。

不知是因為寒冷,還是地形緣故,寒帶地區的幻影數量不多,一般而言若到此處,他們最注重的會是紮營及保暖的需求,戰鬥準備反倒是其次。

不過他們今天沒有駐留此地的打算,事實上,他們一行四人正在回途的路上。

和平時的路徑相比這是較為輕鬆的路線,加上今天週遭都沒有幻影的氣息,說是一趟出遊也不為過。フリオニール心境上相當放鬆,內心甚至已經在思考回到營區後該做什麼。

與同伴閒談時,左手手指忽然傳來刺痛感,抬起手腕一看,他不住皺起眉頭。

注意到フリオニール的眼神變化,與他談話的對象--ティーダ也將視線轉過去,爾後發出「唔哇」的嘆氣。

「這個樣子已經完全凍傷了啊。沒事嗎?」

「雖然會痛不過還好……應該動一動就沒事了。」

フリオニール一面苦笑一面活動膚色轉為淡青紫的手指。說完全不痛當然是假的,只是疼痛在忍受範圍內,他明白自己的身體,這不是太需要擔心的事情。如果真的嚴重的話,連疼痛他都不會感受到。

然而ティーダ皺起臉,露出「怎麼可能」的表情,盯著他的臉好一會兒,搖了搖頭後大大嘆氣。ティーダ繞到他的身體左側,脫下手套握住フリオニール凍僵的手指。

「這種時候應該要說想要取暖才對啦。」

「取暖……啊。」

面對少年帶有些許不滿的無奈神情,フリオニール這才意識到ティーダ話中的意思是什麼,臉上的笑容因此變得害臊。

「還是一樣遲鈍呀……不過這也是フリオ的優點就是。」

「我沒想那麼多,不過謝謝你。真的很溫暖。」

語落,他回握ティーダ的手掌。比自己要高出許多的體溫除了帶來溫度外,也感受到「怦通怦通」的心跳。

兩人相視而笑。在那之後他們離開寒帶地區,不過兩人都沒有因此放手。

-End-
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY DISSIDIA

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/255-3430c1ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)