FC2ブログ

LIEBEN

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

日常茶飯事  

心血來潮的061,風格和三年前完全不一樣。
不過這也是當然的,都沒變的話我會想哭。


*****


  以熟練的動作搭起帳篷,接著將木樁打進地面裡穩固地基,完成之後ロイド回頭看向營火旁的夥伴們,晚餐使用的材料及鍋具也正好整理完。

  決定好守夜的成員後大家便各自行動。女子組一起到森林小河內洗澡,男子組則留在營區整理各自的道具,或做就寢準備。ロイド坐在營火旁,一面喝著コレット準備的熱可可,一面卸下腰間的雙刀,從隨身袋子裡拿出保養油及碎布,開始進行武器的保養。

  另一名一起守夜的夥伴--ジーニアス拿著一本書從帳篷裡探出頭,不知是否因為今天的戰鬥較為疲勞的緣故,雙眼下方出現了些許陰影。

  「如果累了就去睡吧,到換班之前我一個人沒問題的。」

  「這樣特地分配守夜就沒有意義了吧,我不要緊的!」

  ロイド低聲回答「是嗎」露出一如往常的笑容。

  「應該再兩天就能看到村莊,到旅館之後就能好好休息了。」

  「我也好想早點睡在床上……好久沒有野宿這麼久了,道具也消耗得差不多了呀。」

  「不補充的話接下來會變得很吃力啊,尤其是治療道具……」

  眼前的少年流露抱歉的神情低下頭,他也因此停下手上的動作。

  「抱歉,如果魔力足夠的話我就能替大家療傷了。ロイド也是,今天戰鬥的傷還沒有治好,應該很難受才對。」

  ロイド下意識摸向右腹部,位在肋骨下方的傷口,微微瞇起了雙眼。

  一行人距離離開上一個城鎮已過了一週,先不論長時間野宿對身體的負擔,當初購買的道具已經所剩無幾,若不趕緊找到村莊補足部分道具,接下來的旅程每個人都會很辛苦。

  以近身戰鬥人員來說,治療道具是絕對必要的物品,根據物品療效程度不同,能治好的傷口大小也不同;像ジーニアス的後援人員,則是需要可以回復魔力的貴重道具。儘管兩者皆能透過伙食及睡眠恢復,旅途上遇見的怪物數量卻也不是他們可以控制的,運氣好可以毫髮無傷獲勝,相反地,遇見強勁的敵人就很累人了。

  不論是治療、魔力恢復道具都所剩不多,食材也漸漸見底。面對這個情況,リフィル要求可使用魔法的成員將魔力主要用於治療,戰鬥方面則交給近身戰鬥人員,希望能夠以這種方式撐到抵達下個城鎮為止。

  物理攻擊為主、魔法攻擊為輔的策略確實減少了道具的消耗速度,然而擔任主攻的成員們--也包含ロイド自身--體力很快便到達極限,即使依靠治療魔法,疲勞仍日漸累積,最後出了問題。

  今天在一場敵人人數較多的戰鬥中,ロイド因突然的暈眩而不及防禦,硬是正面接下了一記攻擊。當下他立刻從前線退下接受治療,不過只使用了最低階的治療魔法進行止血,儘管外觀看不出傷口,活動時仍會感到疼痛。

  為了不讓其他人擔心,ロイド並沒有將這點表現出來,也是自願選擇守夜的工作。

  「這種程度的傷我已經習慣了,不用在意,再說等到達村莊就能好好休息了,現在這樣不算什麼啦。」

  「可是……」

  「既然本人都說沒問題了,我們擔心也沒有用,就別管他了。」

  一道悠閒的聲音從帳篷的方向傳來,只見ゼロス一面打呵欠一面走向兩人,站在ジーニアス身後趴在他頭上。

  「自己要好好休息才是最重要的,尤其是這種時候才要顧好自己。」

  「你想聊天我是不反對,不過可以請你別壓在我頭上嗎……」

  「喔、因為高度剛剛好嘛。」

  「走開啦!!」

  見兩人的互動,ロイド不住大笑出聲。

  能維持這種精神的話,剩下的兩天應該不是問題吧。

  「小鬼,你的魔力還有多少?」

  聞及ゼロス突然丟出的問題,ジーニアス先是愣了下,沉思一會兒後回答。

  「已經恢復到三分之二左右了,到明天早上應該就能完全恢復。」

  「喔……--」

  「怎麼了,為什麼突然問我這個?」

  ゼロス沒有回答,而是把視線投向前方的ロイド。

  只見青年瞇起雙眼,接著緩緩唱詠起魔法,熟悉的溫暖微風從頭頂至腳底包圍著全身,帶走了身體的沉重感。他驚訝地看著施放治療魔法的ゼロス,一旁的ジーニアス也是同樣的反應。

  和兩人驚愕的表情相反,ゼロス帶著一如往常的悠閒神情再次打了個呵欠,向兩人揮了揮手轉身走向帳篷。

  「就這樣,明天的主攻和治療就麻煩你們囉--」

  目送ゼロス的背影進入帳篷後,ロイド和ジーニアス對看一眼同時笑了起來。



-完-
スポンサーサイト

category: テイルズオブシンフォニア ゼロロイ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/244-350e73a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。