FC2ブログ

LIEBEN

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

【3/17】オマエがいい(サイゼル)  

ゼル生日快樂!不知不覺已經第四年了。


*****




  嘟──嘟──嘟──

  不論等待多久,從手機中聽見的仍只有同樣的電子音,不久後通話聲被轉入語音信箱留言,ゼル憤恨地掛斷電話,將手機用力塞回口袋裡。

  見狀,一旁的學姐無奈地笑了笑。因為接獲工作,ゼル現在人不在校園內,身邊還有另外四名同伴,有些認識,有些是初次見面,都是這次任務的成員。一行人正搭乘火車前往下一個指定地點,移動中便開始閒聊起來。

  「還是沒有連絡上嗎?」

  「完-全沒有接電話,真是、氣死我了,前天的留言也沒有回,那傢伙到底在想什麼啊。」

  「或許是接到任務通知了也不一定,等告一段落後再試著和你朋友連絡吧。啊、差不多要到站了。」

  「喔!抵達車站後是往東北的村莊前進沒錯吧。」

  「沒錯,路上遇到的怪物會比之前要強,小心一點喔。」

  「了解!」

  像是要把焦躁的心情甩在後頭,ゼル將全身身心投入進工作裡,期待戰鬥的拳頭還沒下車便開始陣陣發疼。



  注意到サイファー的舉動跟平時不同時是在ゼル尚未收到任務通知,約一週前的事情。

  距離自己的生日不到兩週,每年這個時期サイファー都會大費周章的準備禮物、計畫當日行程,簡直把生日當作蜜月旅行一樣在規劃。儘管到現在還是覺得對方太小題大作,覺得開心這點是不變的,現在的他每年都很期待和サイファー一起度過生日。

  然而今年不見對方有任何動作,身邊的朋友也沒有透露出消息。サイファー的態度反倒變得冷淡,先是打電話時常不接,接著是約吃飯也都被用「沒空」推掉,隨意進出自己房間的身影也越來越少出現。

  ゼル開始猜想サイファー今年是打算準備驚喜,這麼一來也能解釋為什麼對方突然減少和自己的相處時間,可是這無法讓ゼル開心起來。

  把自己完全晾在一旁,連電話也不接──別說是感到貼心了,相反地讓他覺得非常火大。

  最後ゼル索性也不提任何邀約,明明沒有吵架,兩人之間卻像冷戰一樣保持著距離,這種情況一直維持到ゼル因任務外出。

  任務期間他也試著和サイファー連絡,但是不要說接電話了,連留言都沒有回應,此刻的ゼル感受到的已經不是生氣,而是填滿胸口的寂寞,難受得令人想哭。一被捲入負面情緒裡,許多惡劣的念頭便跟著一一浮上腦海。

  所幸工作期間他沒有太多時間胡思亂想,完成任務回到校園時正好是生日當天。ゼル先是回家與家人慶祝,隔天為了整理報告回到學校,前腳才剛踏進大門立刻連拉帶拖的被セルフィ帶到宿舍大廳。

  出現在眼前的景色讓他完全失聲。

  「ゼル二十歲生日快樂!」

  「你們……」

  大廳裡聚集了所有他認識的朋友、老師,甚至包含人稱工作狂的指揮官スコール,約十坪大的交誼廳裡至少有二十個人;大廳正中央的圓桌下有許多包裝禮物,桌上則是一個大型的五層蛋糕,最上層的蛋糕上插著數字二十的蠟燭。

  『啊、サイファー也在……』

  很快地環視一圈大廳,便立刻發現那身穿著白色大衣的身影站在牆壁旁,或許只是錯覺,總覺得サイファー的神色看起來比以往還要疲勞。

  但是青年為什麼會出現在這個場合?サイファー是出了名的討厭聚會,除了工作需要非出場不可外,對方都一律拒絕參加慶祝聚會。往年ゼル和朋友們一起慶祝時都會邀請サイファー出席,不過對方都回絕了。

  那為什麼今天會?

  只見セルフィ露出洋洋得意的表情,把ゼル拉到桌前。

  「嚇了一跳對吧~這可是我計畫的喔!大家幫了很多忙讓我的驚喜派對可以成功,嘿嘿~」

  「真、真的嚇了我一跳……」

  「啊!對了、對了!跟你說喔,這個蛋糕其實是サイファー做的呢!」

  來不及發出「咦咦」的讚嘆,サイファー立刻插嘴道:「不是告訴你別亂說嗎!」當然是被セルフィ完全無視了。

  「竟然主動說想要學蛋糕,我和キスティ都嚇了一跳呀~啊、サイファー的手藝其實很差呢,從基礎開始教起真的花了很多時間,還自己偷偷熬夜練習~」

  一旁的キスティス也露出愉快的神情說。

  「要是上課時有這麼認真就好了呢,兩週內竟然可以從初學者努力到這個地步,說實話真的很驚人。」

  「……!」

  不知道サイファー現在是什麼心情,不過從對方沒有馬上發飆來看,兩人說的應該都是事實沒錯。

  『兩個禮拜內做出這麼漂亮的蛋糕,肯定失敗了很多次吧。』

  ゼル沒有太多烘焙經驗,但也知道要考好一個蛋糕有多困難,何況是眼前這個超過三十公分高的五層蛋糕。他幾乎可以想像サイファー眼神兇惡地盯著烤箱的畫面,兩週來的焦慮立刻一掃而空。

  他走向サイファー,抬頭注視那張相隔數日不見的臉龐,接著伸手抓住對方的衣領拉向自己,在乾燥的唇瓣上粗暴地印上一吻。

  眼前的蔚藍色瞳孔瞪大,身邊緊接著響起許多驚呼聲。ゼル很清楚自己在做什麼,也明白現在的自己肯定連耳朵都紅透了,但是他不在乎這些小事。

  「你這個白癡!」他用著只有兩人聽得見的聲音低吼。

  「與其做這種事情,不如你自己送給我……!」

  比起像這樣被冷落,他寧可サイファー像以前一樣強硬地把自己帶走。

 サイファー難得流露出些許困窘的神情,傾身抱住他嘀咕:「說的也是。」

  至於週遭的騷動,ゼル事後自然是花了不少時間才平息下來,不過對他來說,仍然是一次愉快的生日回憶。



《完》
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY 其他系列

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/243-6ca4f7f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。