FC2ブログ

LIEBEN

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

【試閱】狼的本意  

《一》


  「這就是新的實驗品嗎?」

  帶著眼鏡的女性工作者點頭,同時把相關報告遞給他,一面看著自己手中的資料一面解釋。

  「和以往的實驗品比起來,這次開發的物品危險性增加了三成,為了避免使用時發生過多意外,主任希望能請二級以上的士兵協助測試,因此才會找你幫忙。」

  「嗯……──你再說一次這次的開發項目是什麼?」

  「好的。這是加入指定怪物血液製成的特殊強化道具。」

  不只ザックス現在手上拿的物品,マテリア研究開發實驗室另外做了四十個相同類型的マテリア,根據提煉的怪物血液不同,裝備後的效果各有差異;加上個人體質也在變數範圍內,光是一個實驗品,就需要二十個人以上的使用報告才能確認開發品是否能變成「完成品」。

  以他現在所拿的マテリア為例子,是以強化力量與速度為目的所製成的第二號實驗品,使用的怪物的血液,是在任務中也很常遇到的弱小敵人,對方一說出名字,ザックス馬上從記憶中找出戰鬥影像。其他實驗品也包括從鳥類、獸類、石像類中提煉出特定基因製作出成品,目前已分發給其他部隊使用。

  確實,如果能把怪物擁有的特定力量加強到人類身上,對於往後的任務肯定有幫助。

  一級士兵和實驗室的關係不用說,除了任務出發前會配給一定數量的マテリア,也被允許使用合成裝置製作新的道具。這不是實驗室第一次提出這種要求。危險性低的實驗品也會請一般士兵或三級士兵協助,只有危險性高的實驗品會請求於二級以上的士兵。

  因為實驗室的要求不屬於規定任務內,可以自己決定是否要接受委託,拒絕並不會有壞處,接受的話能夠拿到開發成功的完成品。然而考慮到過程中可能發生的危險,聽說接受率仍維持在各半。

  ザックス本身並不排斥這些委託,況且、幫助他人也不是件壞事。

  「報告書上寫『使用時間為兩星期』,是指即使不參加任務也要隨時佩帶嗎?」

  「是的,一般情況下佩帶於實驗者身上是否會產生其他副作用,這也是我們的調查項目之一。」

  「我知道了,那就我接受吧。」

  ザックス將瀏覽過的書面報告還給對方,把收下的マテリア收進口袋內。

  「跟以前一樣,時間到再交上使用心得就可以了吧?」

  「是的,麻煩你了。」

  女子始終用著機械式的口吻道,只有這點ザックス很想跟對方說如果道謝時多點誠意,說不定接受實驗的人數會增加。

  不過他什麼也沒說,一面思考等會兒要去員工餐廳吃什麼,一面離開了實驗室。




《二》


  是動物耳朵。

  更正確來說,是有著灰色毛皮的狼犬耳朵。

  既不是動物造型裝飾,也不是奇怪的整人道具,是真正活生生的動物耳朵。之所以能夠馬上斷言這點,是因為原本人類的耳朵消失了,且動弄這對狼耳時會產生一股起雞皮疙瘩的發癢感。不知是否為錯覺,連聽力都有增加的趨向。

  明明處在房間內,卻能清楚聽見房門外的腳步及交談聲,側耳仔細聆聽的話,想要偷聽談話內容都沒問題。

  光是這樣就夠令人頭痛,尾椎部分還長出與耳朵相同毛色的狼犬尾巴。

  一早醒來看到鏡中的自己出現這些變化,ザックス幾乎想笑著躺回床上認定是一場夢。

  『說明書上可沒寫有這種副作用啊!』

  引起此結果的原因,除了上星期開始佩帶的マテリア實驗品之外,他想不到其他理由。

  工作人員遞給他的報告書中寫了許多佩帶後可能引發的副作用,但是其中並不包含身體會產生動物變化這點,雖說個人體質不同會引起的問題也不同,這些變化完全在ザックス預料之外。

  『跟最慘的結果比起來這大概算是比較輕微的吧……』

  身體發生病變只是其中之一,實驗過程中受到マテリア能量影響也有死亡或癱瘓的可能性,不過至今ザックス從未聽說過有人因此死亡。

  待在浴室內觀察這對耳朵及尾巴將近半小時,接受了自己身上真的長出動物器官的事實,ザックス大大嘆著氣走出浴室。

  別說是參加任務,這副模樣連到一般訓練場或訓練新兵都不可能。ザックス不是沒想過用頭巾或腰布之類的東西暫時隱藏起來,剛才才浴室裡他已經嘗試過幾次,卻發現硬是把這些動物部位用布巾纏繞後會感到強烈難受,無法長時間忍受。

  即使向實驗室提出開發解藥的要求,也無法確定什麼時候能拿到解藥,在那之前的訓練活動及任務該怎麼辦,老實說ザックス到現在都還沒有想法。

  總而言之先向實驗室反應這個問題,請工作人員盡早做出解藥才能思考下一步。打定主意後ザックス立刻用公司內線打到マテリア開發實驗室,向對方說明現況,不過似乎連製作團體都沒預測到有這個問題,聽完ザックス的說明,對方要他先到實驗室做檢測,確定異變原因才能做出正確的解藥。

  苦思好一段時間,ザックス還是決定用布巾把耳朵及尾巴藏起來。從宿舍到神羅公司大樓只要十分鐘,只有這點時間的話,這股排斥感勉強能夠忍耐過去。

  一路上他盡量避開與人接觸,幾乎是用跑的到實驗室,與負責開發此項目團體的主任見面。

  第一眼見到時對方也露出明顯的訝異,不過隨後馬上轉為沉吟的表情凝視ザックス陷入沉默。

  「其他實驗者雖然或多或少也有出現動物徵召,但是像你這樣產生身體上的動物變化……最近有沒有發生什麼可能促進基因急速發展的事情呢?」

  「……不好意思,能夠麻煩你用更淺顯易懂的說明嗎?」

  中年男子拖著下巴露出苦笑。

  「這項實驗的原理是將怪物血液裡的特定基因與一般的強化マテリア做合成,跟以往單純的強化品不同,佩帶者會受到怪物基因影響產生變化。例如體能增加、跳躍力上升、速度提高等等,到這邊明白嗎?」

  「簡單來說,我們不是接受一般的身體強化,是透過基因影響而變化嗎?」

  「沒錯,不只是佩帶者本身會受到影響,根據個人體質不同,實驗品會反應出的效果及程度都不同。所以我才問你是不是有發生可能影響原本穩定素質的事情來。」

  ザックス抓了抓後腦問:「可以舉個例子嗎?」

  雖然理解了實驗原理,他可不是實驗團隊一員,什麼事情會改變原本的素質,突然被這麼問他可是一點想法也沒有。

  只見對方視線在空中游移一會兒,恐怕是在尋找適當的詞彙做解釋。

  「以其中一個實驗者為例,他在任務中因為感受到強大的危機感,聽力與速度便大幅提升幫助他順利完成任務。喜、怒、哀、樂等強烈的情感波動都有可能造成影響,情緒越強烈,反應到マテリア上的影響也就越大。」

  「強烈的情感……」

  這個關鍵字很快讓ザックス找到答案,接著問對方:「有辦法解決這種狀態嗎?」

  所幸男子點了頭。

  「只要把マテリア拿掉,兩三天後就能恢復原狀了。ザックス你的變化對我們研究已經有很大的幫助,提早結束也沒關係的。」

  「那報告書還需要我交上來嗎?」

  「不用了。士兵部門那邊我會負責說明你的情況,要他們讓你在恢復原狀前休息,畢竟這個樣子連出門也很為難呢。」

  「那真是幫了大忙,我很煩惱這件事情啊。」

  簡單虛寒幾句部門間的閒聊,接著把帶在身上的實驗品還給對方,為了向士兵部門的主任報告詳情,男子要ザックス在原本的房間稍待一會兒。確認男子離開房間遠去,ザックス才抱住頭放心嘆了口氣。

  強烈到能夠引起基因產生變化的事情,他心中只有一個答案。
スポンサーサイト

category: 刊物情報

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/230-95d23e75
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。