LIEBEN

210小短文(後續預定)  

★慶祝部落格人數2100踩點★

因為正在趕CWT40的小說本,沒辦法寫太長的篇幅,結果連自己都不知道在寫些什麼www
本子結束後會把後續和短文寫成完整的文章,這次要挑戰少女風的ティーダ!


*****



  フリオニール最近不太一樣。

  並不是指對方外觀產生奇怪的變化,或是突然性格大變等奇異事項,只是散發出的氛圍感和以往不同。也許是成長期造成的也不一定,畢竟フリオニール只有十七歲,若說這是從青年成長為男人產生的轉變,又有哪裡不太對。

  不過說到底,ティーダ自身為什麼會有這種感覺出現,實在難以用言語形容。

  相處及互動上都跟以前一樣,一起吵鬧、一起探險、一起談笑、一起生活。每天都注視著對方一言一行中的細微改變,一開始連接吻都緊張到全身發抖的フリオニール,現在在床上的氣勢已經能夠壓過自己。青年的改變,ティーダ看得很清楚。

  因此他能說絕對不是發生什麼奇怪意外,也沒有令對方產生不自然態度的事件來,然而要說是哪裡改變,ティーダ也說不出是什麼地方不同。

  跟以前比起來成熟很多。硬要說的話,恐怕就是這點吧。

  戰鬥方式、言行舉止,以及和夥伴間的互動,難以想像フリオニール是年僅十七歲的青年;和自己在一起時的青澀模樣、吃醋、害羞也都是他喜歡的地方。

  但是為什麼呢。

  最近只要視線相交,心臟總是冷靜不下來。

  「會不會只是錯覺而已?」

  將煩惱轉述給對方後,フリオニール反倒露出困擾的表情。

  「最近不是過得很普通嗎?就算ティーダ你這麼說,我也不可能知道自己哪裡有變。」

  「果然問本人是錯的嗎……」

  兩人一面整理帳篷準備就寢,一面閒聊有關自己最近的煩惱。

  原本以為找本人討論會有什麼結論,看來是他想得太簡單了。明天吃早餐時和セシル討論看看吧。ティーダ在內心逕自下了決定。

  剛把薄毯舖在地面上,身後傳來一聲「話說回來」的話語。

  「這是這麼讓你感到困擾的事情嗎?」

  怦通。儘管視線沒有對上,感受到來自身後的視線,四肢便不住僵硬起來。

  又來了。從兩個禮拜前開始,這種感覺就越來越明顯。

  「只是有點好奇而已啦!比起這個,趕快準備睡覺吧!」

  對フリオニール乾笑幾聲,ティーダ立刻鑽進準備好的被窩裡。不知對方是否還想多問什麼,最後只聽見一聲嘆息,苦笑說了「晚安」。

  明天一定要找セシル談談──ティーダ用力閉著眼,雖然不想對剛才的對話產生過度意識,結果還是產生反效果,直到入睡前,耳邊只有自己偌大的心跳聲。


《未完》
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY DISSIDIA

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/227-dd78e845
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)