LIEBEN

【DAY.2】短暫的永恆(ティユナ)  

DAY.2找一首最近覺得還不錯或是很喜歡的歌,配合歌詞寫出一篇文章。

整理稿子時才發現自己還有這個問卷沒寫完,距離上一篇文章都一年多了我的天啊(爆
這次是FFX的官配,這大概是我現在唯一能寫的正常組合,不過是用兄妹的感覺去寫的。時間點設定在造訪ザナルカンド過後的自由旅行,哪間旅館就自由想像。
音樂BGM請參考:這裡


*****


"吶--"

模糊的人影似乎開了口,但是沒看到對方張開嘴巴的模樣,只能從聲音判斷應該是眼前的嬌小人影正在對自己說話。

什麼呢?ユウナ試著回應,張開嘴卻沒有發出任何聲音。不過或許只是自己沒發現其實有說話而已,因為人影回答了她的問題。

"不可以忘記喔。"

人影舉起手臂指著上方。

"我們也在,就算消失了也會一直陪著你。"




彷彿被人從後腦勺打了一下,近似疼痛的感覺讓ユウナ摀著後腦從床上起身。

外面的天色依然漆黑,同房就寢的ルールー及リュック仍在熟睡中,恐怕時間還沒過深夜。有記憶以來ユウナ很少在夜中突然醒來,即使旅途中發生令心情沉重的事故,她也不會因此失眠累壞身體;更奇怪的是明明才剛睡不久,精神卻一點都不想睡。

ユウナ隱約記得自己似乎作了個夢,卻想不起夢的內容是什麼,甚至不確定自己有沒有作夢。

因無心躺回床上睡覺,ユウナ索性離開旅館房間走向外頭,經過櫃檯時與服務人打招呼,被問到「是不是睡不著呢」時,她苦笑著回答「我也不確定,突然就醒來了」。

「想散散心的話,可以沿著旅館右邊的小道散步。」

服務人員熱心地推薦。

「這個時節可以看到很多星星,很漂亮喔。」

「謝謝你,那麼我去看看好了。」

這下也不必煩惱自己該去哪裡。向服務人員道謝離開後,ユウナ沒有馬上走向對方推薦的觀星小道,而是抬頭仰望覆蓋整個スピラ的滿碩星空。

沒有魔物、沒有爭戰、沒有爭吵的短暫和平。如果能夠一直這樣該有多好呢。旅途中有時仍會不禁這麼想,沒有シン的世界是如此安靜,沒有人會為了明天的到來擔心,也不會再人會因此而死亡,大家都能與愛的人生活著。

她想讓這樣的世界成真。而這不是光靠努力就能完成的。

「這時間在這裡做什-麼呢。」

身後突然響起人的聲音讓ユウナ嚇了一大跳,反射性回頭時與對方的視線相交,一如往常掛著開朗笑容的ティーダ雙手枕著後腦朝她慢慢走來。

「好像是睡不著,剛才突然醒來的。你呢?也是睡不著嗎?」

「身為保鑣可不能讓召喚士一個人外出、不是嗎。真過分吶,什麼也不說就一個人跑出來。」

「抱歉,不過……我想很快就會回去了,你願意陪我一下子嗎?」

ティーダ的表情像是在說「這種事情還用問嗎」笑得更深,被感染這份輕快情感的ユウナ也輕輕笑了起來。

「旅館的人說了有個地方可以看星星,要一起去嗎?」

「當然去!」

兩人並肩分別跨出腳步前進,一開始因為步伐差距而產生距離,隨後ティーダ因顧慮到她而放慢腳步。發現這點的ユウナ沒多說什麼,僅是將手交叉在後慢步走著,偶爾仰望滿天的星。

沉默的氣氛在兩人之間擴散,話雖如此那並不是令人難受的氛圍,相反地ユウナ非常享受於其中。本以為誰都不會開口,最後ティーダ的聲音還是傳了過來。

「真希望可以一直這樣下去啊。」

近似自言自語的感嘆聽來有些可惜之調。ユウナ偏著頭看向ティーダ問:「是指什麼事情呢?」

「很多很多、吶。ユウナ呢,有沒有什麼覺得『如果可以維持下去』就好的事情?」

「我嗎……」

身為召喚士的她願望只有一個,即使シン消滅後仍可以保持和平,然而像現在和ティーダ一起並肩散步的時光,也是她希望能夠持續下去的事情之一;想要和ルールー等人一直平凡生活在一起,希望不要再有人因為シン而死亡,不論哪一個都是自己真正的心願,可是沒有一個可以真正代表自己。

為了能夠實現這一切,內心所冀望的事情只有唯一一個。

「我想要一直活下去。」 

ティーダ似乎誤會這個答案的意思,天藍色的眼眸一瞬間露出非常哀傷的眼神,ユウナ隨即否認:「不是你想的那樣喔。」

「我並不後悔走上召喚士的路,但是呀……我果然還是想要親眼看看シン不在的世界,一定是很漂亮的地方呢。」

自己出生的故鄉,被父親守護的世界。

成為召喚士並不是只有努力就可以打敗シン,若沒有堅持信念走到最後一刻,不論怎麼努力都是白費力氣。她只有一次機會可以完成,因此ユウナ不會放過任何前進的方式,她想用自己的方法保護深愛的人們。

她不會後悔。為了完成旅程,只有這條命不可以在中途消失。

然而ティーダ還是一樣悲傷的表情,這反倒讓ユウナ感到苦惱起來。

「別露出這種表情來,我現在很幸福喔、真的。」

「ユウナ……」

「散步、再陪我一下好嗎?」

「……嗯,我會陪你到最後的。」

最後。只要知道這句話語就足夠了。

並肩走在小道上的兩人不再有交談,身旁的ティーダ則動作小心翼翼地牽住她的手,ユウナ也回應這個充滿珍惜之情的動作,可惜因為手掌太小而無法完全包覆。

如果這時偷偷許下任性的願望,肯定會變得更加貪心吧。

所以只有一下子也好,她想維持住現在的幸福感。

《完》
スポンサーサイト

category: 題目 小說創作三十題

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/220-b5004937
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)