LIEBEN

【合作創作】のばら(210)  

【圖文合計120分鍾】
轉自噗浪上的合作創作。
由一名寫作者跟一名繪圖者搭檔,寫作者先花60分鐘的時間寫出一篇文章,然後畫圖者看完這篇文章後也花60分鐘的時間畫一張跟文章搭配的圖;反過來先圖後文也可以。

先文後圖;文:千川 嵐、圖:阿具。
(內有圖,文與圖內收詳細)


*****



  ティーダ一如往常於早上自然清醒,臥坐起上半身盤腿坐著,向上大大伸展僵硬的筋骨同時打了個呵欠。

  反射性環視身處的帳篷內,發現其他人都已經早自己起床先離開。見此,ティーダ一面耙抓近日長長不少的金色短髮,一面離開帳篷前往大家聚集的場所。再說也該是吃早餐的時間了。

  然而才準備伸手掀開帳篷的簾子,正好撞見早一步拉開簾子打算進入其中的フリオニール。恐怕是過來叫他起床的,面前的青年微微瞪大眼露出訝異,隨後放鬆一笑低語「沒想到你已經自己起床了」。

  「差不多是時間吃早餐了,今天還得外出喔。」

  「是--」

  ティーダ用著尚未清醒的模糊聲音拉長回應,表情自然流露出的宛如孩童一般稚氣的氣息來。像是被這樣的ティーダ所吸引,フリオニール伸手揉了下他的頭髮,僅是簡單的動作卻是連他也能感受到滿滿溺愛的表達,讓他不住回蹭揉摸髮側的手掌。

  不知道發現了什麼,フリオニール並未在碰觸過後收回手指,而是以仔細認真的眼神凝視著自己,當ティーダ疑惑地呼喚青年名字時對方便微微瞇起雙眼。

  「ティーダ、你頭髮是不是長長很多?」

  想不透對方突然這麼問的原因是什麼,ティーダ仍點頭回答:「是啊,我也在想是不是要找時間讓ティナ幫我剪。」

  過長的劉海不時會影響到視野,有時甚至會刺進眼睛中造成不適。發現這點的ティナ在前幾日提出了「如果不嫌棄的話請讓我幫忙」的提議,想來如果是交給對外表細心注重的女性也絕非壞事,當下ティーダ便答應對方若有需要會再找時間過去。

  畢竟由自己動手還是不方便,昨天晚上ティーダ就已在考慮去找ティナ的事情。

  或許フリオニール也和自己想的一樣,只見對方模樣有些不捨的抽回手指,以認同的語氣附和:「這樣也好。」

  「不過在那之前……」

  見フリオニール在口袋摸索某種東西,ティーダ歪著頭反問:「還有什麼嗎?」

  「像這樣幾乎遮住眼睛的話很不好行動吧,你要不要先用這個固定住?」

  フリオニール邊說邊從口袋裡拿出的東西是鑲著のばら圖樣的髮夾。

  「這是我用素材做出來的強化道具,先借你幾天吧,帶著也會對你有幫助的。」

  「那我就不客氣了,フリオ順便幫我別上去吧!」

  對於使用女性會用的髮飾品ティーダ並不排斥,加上若也能對戰鬥有所幫助的話,ティーダ甚至會想自己做一個出來試試。

  毫不猶豫接受フリオニール的提議後,對方便伸手撥弄起自己的劉海,並以金屬製的飾品固定住。途中ティーダ僅是靜靜享受手指觸摸髮絲與額頭的觸感,直到フリオニール說「好了」才張開反射性閉上的眼皮。

  再次映入視野內的青年不知為何愣住陷入沉默,本以為是自己帶上髮飾的模樣很滑稽好笑對方才有此種反應,フリオニール卻在沉默過後紅著臉別開視線,也不解釋為什麼。

  「フリオ?」

  「時、時間不早了早點過來吃早餐吧。」

  「好是好……不過你的反應很可疑喔--?」

  ティーダ逼近似乎在隱藏什麼フリオニール進一步詢問,只見對方尷尬的退後一步,沉默一會兒後才開口:

  「因為太可愛了反而有不希望你把頭髮剪掉的念頭而已。」

  「這樣不就本末倒置了嗎。」

  即使如此依舊感到愉快的笑聲中不只有調侃フリオニール的意思,還有更多代表欣喜的心情。

  也許晚些日子再找ティナ也是個不錯的點子。



5HysZK27ghV0pTiwFDEKHY.jpg
(點圖可放大)


《完》



*****


謝謝阿具太太的合作,兩個人都太可愛了!!

總是寫著短篇開始覺得哪裡不足,最近想挑戰長篇一點的作品。
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY DISSIDIA

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/212-711098a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)