LIEBEN

【合作創作】意外(サイゼル)  

【圖文合計120分鍾】
轉自噗浪上的合作創作。
由一名寫作者跟一名繪圖者搭檔,寫作者先花60分鐘的時間寫出一篇文章,然後畫圖者看完這篇文章後也花60分鐘的時間畫一張跟文章搭配的圖;反過來先圖後文也可以。

先文後圖;文:千川 嵐、圖:Mandi。
(內有圖,文與圖內收詳細)



*****




  「學長早!」

  從訓練設施移動到宿舍的途中,準備走入電梯中的ゼル因聽見叫住自己的聲音而停下腳步,回身與從背後靠近自己的人面對面,並回以「早啊」的回答。

  對方是小自己兩歲的後輩少年,專攻魔法系的他偶爾會在訓練設施內與ゼル一同搭檔進行鍛鍊。儘管現在還未成熟,每次見面時ゼル都能感覺到對方一點一滴的成長,想必在不久後也能順利考上SEED的職位替學園努力吧。

  給人印象相當開朗的少年以狐疑的眼神看著ゼル,知道原因是什麼他並沒有多說,直到對方問起「學長你感冒了嗎」ゼル才含著苦笑嘆了口氣。

  這句話今天已經不知道聽了幾次。

  「大概是晚上冷氣吹太強了,小感冒而已,明天就會好啦。」

  「還真是難得呢,像學長這樣時常鍛鍊身體的格鬥派我還以為一定很健康的。」

  「我也是這樣認為的……嘛、話說回來你等等要去哪裡上課?」

  以有些不自然的語氣轉移話題詢問對方,不知對方是否有注意到這點,少年停頓了會兒後回答:「下一堂課是自修練習,我打算去練習上級的火系魔法。」

  「學長呢?」

  「明天我被派遣出去,現在要回宿舍整理行李。」

  「一邊執行SEED的任務還要一邊進修真的很辛苦啊。」

  對方似乎把感冒的原因歸咎到操勞這件事身上,少年臉龐上皺出了深深的眉頭與擔憂,ゼル急忙否定「沒有這回事啦」。畢竟感冒這件事本來就是假的。

  ゼル與少年閒聊幾句道別後搭上電梯前往宿舍,即使之後未與他人有交談,時不時傳來的關切視線仍讓人感到疼痛。至於原因是什麼,只是因為他戴上了口罩。

  因為這個緣故,今天不論走到哪ゼル都不斷被詢問自己是否感冒一事,雖然最初還會解釋為什麼沒有生病還戴著口罩的原因,隨著每個見面的人都會詢問後,他也就任憑他人去誤會。遇到的每個人都要解釋實在太累了。

  而說起為什麼沒生病卻要戴上醫療用具的起因,事實上是難以啟齒的。

  帶著複雜的心情回到個人房,卻在打開電子鎖進入房內時發現還有其他人的存在。見到那名招致煩惱的主因サイファー正坐在床沿擦拭武器的身影,ゼル不住皺起臉望著對方,而サイファー也在注意到他的到來後轉動視線讓兩人的眼神交會。

  男人狂妄的輕笑出聲。

  「真是稀奇了,原來笨蛋也會感冒。」

  「少囉嗦,到旁邊去弄你的東西,別擋到我整理東西了。」

  早知道對方不會說出什麼好話的ゼル不打算與サイファー爭論更多,避開與對方交會的視線到衣櫃前拿出背包,開始將接下來為期三天的派遣任務會用到的物品拿出,並一一做整理與排列。

  儘管方向背對著サイファー,ゼル仍能清楚感受到自背後傳來的刺痛視線。僅是如此,強烈的緊張感便讓他坐立難安。

  「喂、接下來要出差幾天?」

  聞及短暫沉默過後出現的問題,努力維持自然口吻的ゼル以僵硬的語調回答:「三、三天。」

  「你這種身體出去可別被人殺掉了。」

  「少說這種不吉利的話,我才不會死!」

  「啊啊、說的也是,因為是只有肌肉發達的笨蛋。」

  「你啊……!」

  本來想忍著一口氣不與對方爭辯,生來即是這種衝動性格的ゼル最後還是不敵挑釁,轉頭瞪向身後的サイファー,卻發現對方不知何時已經不坐在床邊,而移動到了他身旁。

  太過專注在保持平常心上而忘了注意サイファー的行動。ゼル在心裡喊不妙,然而緊繃四肢想要躲開時,サイファー已率先攔腰抱住他的腰拖到床上,從正面欺近他。

  望著以額頭抵住自己的自大男人,ゼル緊張得幾乎忘了呼吸,耳邊只剩過大的心跳聲打破異樣的沉默。

  「偶爾欺負生病的笨蛋也挺有趣的。」

  「混、混帳,我可沒有這種嗜好!」

  「不過我有。」

  不知道是認真還是開玩笑的サイファー揚起惡劣的笑容,在連耳根都完全漲紅的ゼル額頭上印下一吻,憐愛一般的以手指撫摸染上明顯熱度的臉龐與耳殼。

  ゼル還尚未習慣如此親暱行為,僅是這樣的小動作就足以讓他閉上眼投降。

  他會突然戴起口罩的原因,即是想阻止サイファー不看場合親吻自己的行為。

  サイファー自我中心的示愛行為讓ゼル難以習慣才做出此種打算,然而比起平時強硬親吻的行動,反倒是這種曖昧距離更令人緊張得難受。

  「……剩下的等你回來再說吧。」

  話語落下的同時手指離開了皮膚。

  ゼル張開眼皮看向瞇起雙眼注視自己的サイファー,異常溫柔的態度讓他既感到訝異也是疑惑。

  「別病倒在別人地盤上了,ゼル。」

  半是玩笑性的言語有著不容反抗的命令語氣,ゼル終於注意到サイファー也在擔心自己身體狀態這件事,心臟因此變得更加無法控制。

  --這下完全造成反效果了。




1ge47uiJqli6vrhVb8wTr.jpg
(點圖可放大)



《完》



*****


感謝親友合作,雛鳥超級可愛不多說(合掌

寫完後腦中也跟著出現後續故事,也許有機會再來補完吧。好喜歡サイファー這種自我主義的關心方式。

スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY 其他系列

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/207-df2e5aa4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)