LIEBEN

You're my Angel(210)  

  「啊、是像太陽一樣的哥哥們クポ~你好クポ~!」

  毛絨絨的小生物拍著翅膀搖搖晃晃地靠近,用著宛如孩童般的稚嫩聲音向他們搭話。

  不知道這是不是這個世界才有的生物,至少ティーダ想不起自己原本的世界裡有類似的生物存在,模糊的記憶中有著像是鳥一樣的黃色動物,但是像娃娃的可愛動物就沒有一點影子。看著這些名為モーグリ的生物飛在空中的樣子非常可愛,不僅如此,外表可愛的モーグリ確實也給他們帶來了很大的幫助。

  或許是因為身為這個世界的居民,モーグリ們握有許多不同重要的物品,以及對戰鬥能夠有所幫助的輔助道具,甚至也有必須透過モーグリ才能得到的東西。而代價是要用累積的能量來換取想要的物品,雖然不知道モーグリ需要這些在戰鬥中偶而取得的能量做什麼,雙方都能夠得到需要的東西就不需要去深思理由為何。

  為了製作想要的飾品,早上ティーダ約了フリオニール一起前往次元城尋找需要的材料,然而當他們經過平原一帶時,某個總是在附近出沒的モーグリ便主動出聲向他們打招呼。

  モーグリ似乎沒有記住人名的習慣,總是用外表或特徵來形容他人及自己的同伴。而ティーダ自己則是被稱為「像太陽一樣的哥哥」,順帶一提、フリオニール則是被稱作「喜歡花朵的大哥哥」。

  向靠近他們的モーグリ一笑,ティーダ以雙手枕著後頸回應:

  「我們可沒有什麼要換的東西喔,現在正要靠著自己的力量去找需要的道具。」

  「我找大哥哥們不是要換東西的クポ!而是有東西要送給大哥哥們的クポ~!」

  「送給我們?」

  「是的クポ!」

  ティーダ看向身旁的人,フリオニール也對自己露出不明白的神色。

  只見眼前的小生物在空中轉了一圈,手中突然變出一枚金色的戒指,用覆滿絨毛的前肢伸向他。

  「這次為了報答大哥哥上次救了我的謝禮クポ~在危機時刻出手相救、真的非常謝謝你クポ~~!」

  面對モーグリ的答謝心意,ティーダ愣了會兒才想起對方指的是什麼事情,似乎也是查覺到自己忘記又接著想起,一旁的フリオニール跟著問:「ティーダ、你對モーグリ做了什麼嗎?」

  「只是剛好經過看到順手幫忙而已,不是什麼大不了的事情。」邊說著忍不住輕笑出聲。

  「這傢伙不知道發生什麼事了卡在樹上自己不能掙脫,正好經過那邊就幫了一下。」

  那是約四天前發生的事情,他並沒有把這件事當成危機看待,因此花了些時間才想起モーグリ指的是什麼。

  當時自己正好結束例行探索準備回到營區休息,經過平原時聽見某種悽慘的聲音一直喊著「クポ、クポ」,四處尋找了下才發現某棵樹上有著奮力掙扎的モーグリ影子,恐怕是起風時不慎被吹到樹上、翅膀卡住而導致無法掙脫,當下看到時那充滿喜感的畫面讓ティーダ忍不住在小生物面前笑了。

  將モーグリ從樹上拿下後得到了滿滿的感謝,只是順手之舉的行動他並沒有放在心上,用モーグリ的視角來看或許是真的遇到了可怕的危機也不一定,畢竟是像娃娃一樣可愛的動物。

  「那沒有什麼,不用特地送禮給我也沒關係啦!」

  「有什麼關係,他的好意你就收下吧。」

  聞及フリオニール的意見後ティーダ反道:「可是我只是把他從樹上拿下來而已,根本沒有做什麼。」

  「請大哥哥務必收下クポ!如果那時大哥哥沒有經過救我的話說不定我就會被吃掉了クポ!所以請大哥哥收下クポ~!」

  下意識往フリオニール看去,不知為何盈滿笑意的金眸果然正凝視著自己,看了看對方又看了看沒有意圖收回禮物的モーグリ,搔搔臉說「那我就不客氣了」邊伸手收下遞出的戒指。

  以金黃色為主的戒指非常樸素,外層只刻著些許紋路作為裝飾。儘管也有些飾品的製作材料是需要像這樣的基本道具,ティーダ卻對手中這枚戒指毫無印象,將戒指以手指拿起端看了會兒,不等他開口問小小的生物便主動解釋:

  「那個是只要戴上去就可以長出翅膀飛翔的戒指クポ~!」

  「真的嗎?」發問的人是一旁的フリオニール。

  モーグリ像是感到開心在空中轉了轉回答:「是的クポ~!那是我為了答謝大哥哥特地去找的禮物クポ!」

  「大哥哥好像很喜歡飛的樣子,可是要注意效果只會持續兩個小時クポッ!時間過了翅膀就會消失、千~~萬要注意這點クポッポ!」

  「一次性的道具啊……除此之外還有什麼效果嗎?」

  「沒有的クポ!那麼我先告辭了クポ~!」

  想要做出敬禮姿勢的モーグリ結果只在空中翻了一圈,看著モーグリ拍動翅膀緩慢飛走的背影,ティーダ揮著手道:「謝謝你的禮物!」

  自己確實喜歡在空中移動的感覺,無拘無束的自由感與在水中暢遊時相同,不同的是可以向下俯瞰和平時所見大不相同的風景及事物。假如モーグリ給的自己是真的可以長出翅膀在天空飛翔的道具,那麼他會很高興自己選擇收下了對方的好意。

  低頭看著躺在掌心中的金戒指,滿滿的好奇心讓想要嘗試的念頭浮上。然而才剛在腦中考慮著這件事時,フリオニール便用著叮嚀的口吻開口:

  「要用的話是沒關係,可是要注意安全喔。」

  ティーダ帶著期待的笑容看向對方。

  「吶、フリオ覺得會出現什麼樣的翅膀來?」

  「說的也是啊……一般來說,說到翅膀就會想到像天使的那種吧?白色、很漂亮的那種翅膀。」

  順應對方話語而浮現於腦海中的翅膀是不同於任何動物的寬大羽翼。

  連接肩胛骨的翅膀大而潔白,明明是像老鷹那樣的翅膀卻又不是,彷彿是專於屬於天使的象徵而不得改變。ティーダ僅只在書上看過天使的模樣,只是比起天使一詞背後所擁有的含意與其象徵,腦中出現的第一個想法倒是「如果有這種翅膀,那戰鬥時移動一定很方便」。

  這麼說起來敵營的カオス陣營中似乎其中一位有這種翅膀,然而黑色的也能算是嗎?ティーダ邊想著無關緊要的問題邊把那個令人頭痛的大嬸敵人給從腦中揮去。

  「那麼就來試試看吧!」

  陽光燦爛的弧度自嘴角劃開。與其多想不如一試,ティーダ將金黃色戒指套入左手食指,一股溫暖的風頓時從指間竄入,順著血液與神經脈絡到達全身。感覺到身體脫離地面產生漂浮感的同時,一旁的フリオニール不可置信地瞪大了眼低語「真的是天使的翅膀……」看著自己。

  ティーダ掩不住興奮而下意識做出向上跳躍的動作,卻因平衡不穩而形成在空中空轉、胡亂揮動四肢的模樣,甚至一度差點撞到フリオニール。

  他還不知道該如何控制身後的翅膀,加上自己也看不到背後是什麼模樣,只能從偶爾拍動的羽翅聲音知道身後的翅膀確實有在運作。剛才看到的モーグリ身影浮現於腦海上,ティーダ覺得自己現在大概就跟那小小的可愛生物一樣。

  嘗試了幾分鐘後ティーダ索性放鬆全身力量任憑身體飄在空中。見此フリオニール不住輕笑出聲,上前牽住了他的手。

  「沒有想要中的好控制,對吧?」

  「嗯……真可惜,難得拿到了不錯的禮物啊。」

  「反正有一個小時可以玩,讓我陪你慢慢練習吧。」

  フリオニール將ティーダ拉近自己,宛如擔心他會飄走一般穩穩握住他的手掌。

  「可別丟下我一個人飛到很遠的地方去喔。」

  「才不會!」

  緊緊握著フリオニール的手在空中轉了圈,改以與青年面對面的姿勢抱住眼前的人,眼角餘光同時掠過一道白色包裹住對方,一會兒後ティーダ才意識到那是自己擁有的翅膀。

  彷彿有自我意識的巨大羽翅將兩人包圍在其中,ティーダ以額頭碰觸フリオニール的讓兩人彼此相視,以細小但確實認真的語調傾訴:「如果不是跟フリオ在一起就沒有意義了。」

  即使擁有這對可以來去自如的翅膀在天空飛翔,若這位最重要的人不在身邊的話,縱使擁有這項能力也沒有任何喜悅可言。且不只是フリオニール,其他同伴也是。

  對方注視他的哞底溢出滿滿的憐愛,最後唇邊也漾開令ティーダ感到安心的溫柔笑容。

  「有件事情剛才我就一直很想跟你說。」フリオニール在他眼瞼上落下輕柔的一吻。

  「天使的翅膀很適合你呢、ティーダ。」

  聞及這番話的ティーダ露出些許害臊的神情笑得更深。



《完》

*****


原本這是要拿來慶祝210日而寫的作品,不幸途中遇到很多問題而一直拖延到至今才完成。

本來想表達的感覺因為拖延太久而一直抓不回感覺,不過天使ティーダ真的好可愛呀!!!!在即將面臨修羅場的期間內寫完這篇真是太好了,光是想像著ティーダ的笑容就覺得充分受到治癒了。


*****
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY DISSIDIA

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/203-09d23f98
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)