LIEBEN

【FFX HD版倒數慶祝短文】  

把七天來寫的倒數短文集結成一篇文章,慶HD版發售!




  回到只有自己居住的屋子內,以鑰匙解開門鎖,將沉重的身體帶到沙發旁後便立刻倒下。

  筋疲力盡。

  儘管自認擁有相當程度的體能,在被徹底鞭策了整整兩天後也只有投降的份了,距離上一次回到家中休息已是三天前的事情,訓練期間內都是在練習場稍作睡眠而已。加上自己又是身為王牌的主要角色,不努力點可是會被其他人看扁的。

  而說起為什麼ティーダ會硬撐到這種程度,全是為了下禮拜的ブリッツボール大賽。

  獲勝的隊伍不只能獲得一大筆獎金,隨之而來的名聲、榮耀更是數不清。只是對ティーダ而言,這些附贈禮物從來不是重點,自己之所以會持續ブリッツ到現在,是一種近乎執著的念頭驅使自己前往到此處。

  不是為了獲勝而努力,而是為了難以置信的簡單理由拚盡全力。

  想著只要稍微睡一下就好,逐漸模糊化的意識中卻浮現出某個討人厭的身影嘲笑著自己。自大的笑容令人極度不悅,但此時已經沒有多餘的心力去回應那個凡人的影像。

  「一下子就好……」

  距離ブリッツボール大賽開始還有七天。



***



  「唔……」

  過了不知多久,因昏迷而躺在床上的少女終於有了動靜。

  蒼白的臉色看來仍然相當疲倦,然而多作休息、進食後就會改善許多,這已經不是對方第一次因練習而昏倒,不知是體質問題,亦或所有準召喚士都必須歷經這種修練,這種情況已發生了數十次。

  而不論哪一次,キマリ一直都陪在少女身邊直到對方醒來為止。

  見少女撐起上半身想起床,キマリ拿起一旁的水杯遞到對方面前,示意要她喝些水沖沖氣。少女轉動有些模糊的瞳孔看向自己,邊說「謝謝」邊接下了水杯。

  「ユウナ、再多休息一會兒比較好。」

  ユウナ僅只喝了一口水便雙手握著水杯置於大腿上,不知道想到些什麼搖了搖頭。

  「現在的我還沒辦法進行召喚,要是不加緊修練的話……」

  「……」

  對於這番話キマリ並不給予任何表示,只要是ユウナ決定去做的事情他向來不會反對,而只有一同前進的份。

  面對即將到來的試煉之日,ユウナ近日更是抓緊了所有可用的時間進行修練,身邊有許多人都因此表示擔心,儘管キマリ本身也擔憂ユウナ是否會因此倒下,但他仍選擇以默默陪伴的方式一同陪著對方。

  逐漸恢復血色的臉龐抬頭看向自己,以堅決的口吻道:「キマリ、可以再陪我練習一下嗎?」

  キマリ以點頭代替回答,起身走到了外頭等待少女整頓好後一起出發。

  距離ユウナ的旅程開始還有六天。



***



  將不需要的物品丟於一旁,只撿取所需的東西放入袋子內。

  為了尋找足以建造新型機器的零件及道具,リュック與三位同伴一同來到這處位於海底下的廢棄建築內。這是千年前毀滅的城市遺骸,儘管受到了相當多損害,只要好好利用仍未完全毀壞的零件,憑著他們アルベド族的技術,也能將廢棄的東西重新改造。

  這是他們所自豪的科技,卻也是被這個世界的觀念給徹底蔑視的邪惡之物。

  宗教反對使用科技,提倡若使用科技的話會帶來更大的災厄,對於此點リュック早已不打算多說什麼,自己與族人們早在許久前就放棄了理性對話,而是改以行動來付諸理念。

  再過不久就是召喚士踏上旅程的日子,必須在那之前抓走召喚士才行。

  召喚士確實可以給世界帶來莫大的希望,但付出的代價卻是無法挽回的。

  「得好好、思考才行呢。」

  像是要給自己打氣一般的言語因寒冷顫抖著。

  海底的溫度相當低,即使穿上含有保暖作用的潛水衣仍然感到冰冷,然而僵硬的四肢並未因此停下動作,反而加緊了速度尋找指定的數樣零件。

  距離計畫開始還有五天。


***


  今天是非常忙碌的一天。

  早上是預定的ブリッツボール大賽練習,中午稍作休息後則是體能及技能訓練,一直到晚上才有時間能夠好好休息。

  一方面要忙於大賽的練習活動,一方面又要為了召喚士的護衛工作進行特訓,饒是對體力有相當程度自信的ワッカ,這樣的日子連續半個月後也實在令人吃不消。好不容易結束了一整天的活動回到家中休息時,已經是入夜後的時候了。

  這種時候就會不自覺想著自己是不是年紀大了。

  不對、會有這種逃避似的玩笑想法出現本身就很有問題。

  「明天也一樣啊……」

  邊整理物品邊低語著無力的言語,ワッカ不住嘆了口氣。

  不需要別人來告訴自己,他也知道自己的行動很亂來,同時身兼兩份職責並沒有什麼問題,只是要「同時」進行兩樣事情時,就是非常嚴重的時間分配錯誤了。

  ブリッツボール大賽就在下下個禮拜,而召喚士的旅行則是四天後,僅只相差數天的時間讓他只能竭盡所能消耗所有體力去應對,卻也導致眼下疲勞不堪的情況。

  ワッカ很清楚這樣下去並不會讓事情有所改變,心中卻有一處固執地不願退讓,想要完成所有的願望。

  下意識看向了擺放於房間一角的劍。水藍色的透明武器對自己來說是相當重要的物品,卻也是某個傷痛的證據。

  搖了搖頭甩去腦中多餘的想法,想著肯定是自己太累才會有這種洩氣的想法出現,熄滅了火焰後躺上床入睡。

  距離下定決心的日子還有四天。


***


  「我回來了。」

  熟悉的疲憊語調夾雜著腳步聲一同進入屋內,不需多看也知道是誰回來了,ルールー移動腳步來到門口迎接結束修練回歸的ユウナ,以及一起陪同外出的ロンゾ青年キマリ。

  近半個月來ユウナ都是過著早出晚歸的生活,對於此點ルールー已經不知和對方提點幾次要多關照自己的身體,然而信念異常固執的少女,總是說著「我沒問題的」而繼續努力。

  擔心是無法避免的,只是真要一一細數的話反而會阻止了對方的行為,知道這點的ルールー只會在必要時以強硬的態度阻止,平時則是和キマリ一樣,為了守護對方的存在而戰戰兢兢著。

  「ユウナ你去休息一下吧,晚餐馬上就好了。」ルールー對著兩人道。

  「キマリ、可以過來幫我的忙嗎?」

  沉默的ロンゾ青年點了點頭,不多話這點是所有人皆知的,ルールー並未對此感到太過在意。

  只見ユウナ有氣無力地笑著回答:「麻煩妳了。」

  ルールー對少女淡淡地笑了搖搖頭,之後便與キマリ進入廚房處理即將完成的伙食。

  對於決定踏上召喚士之路的ユウナ,身邊的人唯一能夠給予的便是全力支持,以及滿滿的祝福。在最後的日子到來前,請好好守護這名年輕的召喚士達成目的,並平安到達最後之地。

  距離平安的日子結束還有三天。


***


  一進門便看見欲尋找的對象以向下臥倒的姿勢躺在沙發上。

  從衣服尚未替換來看,別說是洗過澡,恐怕是一回到家就以這副模樣直接睡覺了。輕易猜測這點的アーロン不住嘆了口氣。明明已經是個十七歲的青少年卻連基本的生活起居都處理不好,看來是自己管教不周了。

  輕聲關上門,刻意發出重踏在地板上的腳步聲接近少年,然而連這點聲響都不足以把對方從睡眠中拉回,由此可見是真的累壞了。

  立足於沙發旁凝視ティーダ充滿倦怠感的側臉,アーロン於對面的沙發坐下,視線仍在少年身上定居。

  他知道ティーダ為了下週的ブリッツボール大賽正在進行集中訓練,因此連家都很少回,就算有回家也是呈現這種情況馬上睡著;仔細觀察的話也能發現對方瘦了些,儘管不清楚是運動量增加、或是沒有好好進食的緣故,再這樣下去只會搞壞身體是必然的結果。

  即使不是身為運動家的自己都清楚不該過度操勞身體,長期進行ブリッツボール的ティーダ應該更清楚這點的,因此アーロン並不會特別告誡對方這點,只有偶爾太過火時會給予教訓而已。

  像這樣靜靜守護著這個如同自己兒子般的存在已經過了數年。

  最初アーロン對於這個把全世界的人都當作敵人的小鬼頭完全沒轍,被氣過、被傷過、也一起笑過,久而久之也將ティーダ視為親人一樣照顧著對方。看著愛哭的小男孩長大成還是一樣愛哭的青少年,心中的感觸恐怕就是人稱的父母心也不一定。

  然而這樣的日子不久後就要結束了。思及此,近似感傷的心情便油然升起。

  為了守護與友人的約定而來到夢之都、為了與少年的約定而繼續留在此處;這些夢境很快就要結束了。

  「……這樣也好。」

  細小低語的聲音僅有自己聽得見,而對面的少年卻像是聽見了這句話微微皺起了眉頭。

  距離約定實現的日子還有二天。


***


  近似胃痛感的焦躁這半個月以來都緊纏著自己不放。

  當然也有能夠些許放鬆的時候,只是每當注意到這股不同於以往的沉重物質沉積在自己體內時,大多數時也都會發現焦躁不安的情緒一同出現。儘管之前也有發生因過度緊張引發胃疼的情況,但這次完全不同。

  負面情緒一點一滴累積在體內,引起的是更深層的不適。要是這時再繼續勉強自己的話,說不定真的會累壞已經相當緊繃的身體。

  知道凡事該適可而止的ユウナ取消了下午的預定訓練,和キマリ一起來到湖邊休息。

  為了明天的初次召喚,這一個月來ユウナ幾乎毫無間斷的練習著,除了飲食及睡眠活動外,只要有時間她都會與キマリ一同到寺院內,大多都會待上一整天,若身體狀態較差的話也會使用三個小時以上進行冥想。

  她知道自己拼命的模樣在許多人眼中看來都是過度操勞的,然而ユウナ並不在意,只要明天的召喚儀式可以順利達成,那麼這些年來的訓練便有了結果;而成為召喚士後,自己也離目標更近了一步。

  正因為明天是那麼重要的日子,才更應該在前一天好好休息。

  要是沒有充足的體力那就本末倒置了。

  「吶、キマリ,你覺得明天我可以順利通過祈り子的考驗嗎?」

  單純詢問的問題聽來意外的平靜。這點ユウナ也感到有些驚訝,至少她原本認為自己會在更緊張些的。

  身旁傳來對方肯定的回答:「一定可以的,因為是ユウナ。」

  「是嗎……嗯,說的也是呢。」

  不是為了別人才決定走上召喚士這條沒有回程的道路,而是為了自己自身、為了想要達成立下的目標才會努力至今。

  ユウナ深愛著這個世界的人們。

  不論是活著的人們,或是因不幸事故而死去的人們,她都希望能夠像父親一樣守護這些心愛的存在--用自己的力量。

  距離初次召喚的日子還有一天。


***


  做好最後的整頓後看了眼時間,距離比賽開始的時間還有半個小時。

  已經可以聽見屋外傳來不間斷的歡呼聲,想必再過不久就會變得更加熱鬧。在ザナルカンド中ブリッツボール大賽是非常受歡迎的一項活動,不論男女老少都喜愛著這項運動,至今捧紅了不少運動員,ティーダ也是其中一員。

  從開始玩ブリッツボール到現在也過了數年,老實說ティーダ並沒有想到自己會成長到現在這種地步。

  「算了,早點出發吧。」

  看了看空無一人的家,ティーダ低語著無人回應的言語抓起鑰匙。

  儘管還有些空檔,但是光要應付粉絲就會花上不少時間,早點出發到現場進行暖身也無妨。

  讓身心都沉浸於熱鬧的氣氛中、享受著輕鬆歡樂的運動娛樂,將所有的不愉快全都丟棄。

  屬於自己的獨腳戲即將開演。




*****


日更挑戰甚麼的果然不是給人做的啊……(爆

首先來說說為什麼會有這個想法要挑戰日更,而是還是以每個人一個視角的短文方式進行的這個計畫好了。畢竟身為寫手,想要為喜愛的遊戲發售日畫倒數圖是不可能的,可是又不甘願被寫手的身分困住,想了想可以用什麼方式來慶祝,最後便想出了這個計劃來。

用每個人的視角詮釋對即將到來的故事分別有甚麼想法,以及各自是抱持著甚麼樣的理想前進的等等,礙於時間性的緣故沒辦法寫得很深入。

除了ティーダ、ユウナ、アーロン三個人外,其他人都是第一次挑戰的視角,詮釋上果然還是有待加強OTZ

說起寫到アーロン的部份時,真不忍說差點一個腦歪寫成アロティ去(爆)ユウナ的視角則是寫到哭了,仔細思考ユウナ是以什麼樣的態度去面對召喚士這個職業,真的覺得這孩子好堅強忍不住就哭了出來……

雖然過程曲折,不過總算是順利完成了這篇慶文,希望有入手HD版的大家可以好好享受遊戲內容玩得開心!


*****
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY 其他系列

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/190-9560e4f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)