FC2ブログ

LIEBEN

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

【萬聖節短篇慶文】無法自拔(210)  

  「ふーりーおー」

  從未聞聽過的兒童聲音呼喊著自己的名字,還沒搞清楚是怎麼一回事之前,大腿一帶突然被人抱住。

  照理來說被傳送到這個世界裡的只有十個コスモス戰士,以及十個カオス戰士共二十人,而在這其中並不包含幼童,不論怎麼想都不可能出現這種小男孩的聲音才對。

  或許只是自己聽錯了也不一定。如此說服自己的フリオニール將視線往下看向抱著自己大腿的人物,不住被嚇了一大跳。對方確實是個男孩,而且臉孔也並非完全陌生的,甚至有些熟悉。

  略帶猶豫的脫口問:「ティーダ……?」眼前的小男孩立刻露出大大的笑容回答:「猜對了!」

  「真的是你?!ティーダ、你發生什麼事了?」

  這下子更令人驚訝了,為什麼一個十七歲少年會突然變成六歲男孩?

  在眼前的無疑是一名男孩,身高估計只有一百一十公分,天藍色的雙眼像是玻璃珠一樣大而清澈眨呀眨的看著自己;瘦小的身形及四肢讓人感到有些營養不良,T恤搭配短褲的簡單服裝非常適合對方。

  フリオニール蹲低身子與對方平視。金髮藍眼確實是分辨特徵之一,但是讓他認出對方來的原因是臉蛋,儘管變小了,臉蛋仍與他熟知的ティーダ相像,才能在第一時間認出對方。不過話說回來竟然連衣服也跟著變了,到底發生了什麼事。

  「是バッツ幫我變的,怎麼樣,很厲害吧!」

  連聲音都變成小孩子了,的確很厲害。

  做到這種地步連フリオニール都忍不住為之佩服,想了下後又問:「可是バッツ怎麼會突然把你變成小孩子?我沒聽說過有這個魔法啊。」

  「這個好像是バッツ那個世界才有的,我和バッツ還有ジタン三個人都變了,因為很有趣嘛!」

  這個是有時間性的,所以等一下就會恢復了。似乎是看出了フリオニール的擔心,ティーダ隨後補充道。

  儘管是愛玩又時常惹麻煩的其中一員,或許是身為年長組之一的自覺所致,バッツ仍知道什麼時候該收斂、什麼時候該注意,以至到現在都沒有發生危險的事。得知只是短時效魔法後フリオニール鬆了口氣。

  「ふりお要不要也來玩!我想看你變成小孩子是什麼樣子吶!」

  「我就不用了。話說回來,ジタン和バッツ呢?」

  「他們剛才去找スコール,我想等等就過來了。」

  「你們可別玩得太過火了,要是惹其他人生氣就不好囉。」

  「是--!」

  年幼的柔軟聲音回應著,圓潤臉龐跟著漾出爛燦的笑容。

  本來擁有一張姣好臉孔的ティーダ小時候更是可愛,略為中性的臉龐有著滿滿的活力,讓フリオニール盯著看了出神。

  眼睫毛很長,嘴唇看起來也很軟的樣子,小孩子都是這個模樣嗎?

  「ふりお?」

  發音不清楚的地方也很可愛,讓人想要緊緊抱著疼愛。下意識伸手握住了男孩身側的手,忍不住親上了微微嘟起下唇看著他的ティーダ。

  分開後看見ティーダ連耳朵都徹底紅透的模樣,フリオニール才注意到自己做了什麼而連忙放開手,慌張的想要解釋時卻已經太晚了。

  「フリオニール犯罪啦--!」

  「對ティーダ出手了--!」

  一旁傳來兩個孩童的聲音,不用多說他也知道一定是バッツ和ジタン兩人。將視線轉向聲音來源時果然見到兩名男孩起鬨吵鬧的模樣,旁邊還有一名保持沉默、眼神看來卻相當冷淡的男童,想必那就是被迫變成小孩子的スコール。

  「不是那麼回事!你們兩個聽我說……!」

  「解釋也沒用了,我們全--部都看得一清二楚!」

  「沒想到フリオニール有這種癖好呢--」

  「我才沒有!因為對象是ティーダ才……」

  再次驚覺自己說錯話的フリオニール啞口無言了,簡直像是在說就算ティーダ變成孩子自己也能做出那種事來一樣。

  不自覺看向從剛才就一直保持沉默的ティーダ,因對方低著頭而無法看見表情,只見小小的手掌緊抓著衣服下襬,當フリオニール詢問性喊了對方的名字,不知為何ティーダ突然撞進自己懷中,怎麼樣都不肯抬起頭來。

  看了看懷中的ティーダ,又看了看一旁明顯看好戲的兩人,不知道該如何是好的フリオニール直到スコール將バッツ與ジタン兩人帶走前都無法動彈。




《完》


*****


雖然打著萬聖節的名義,其實內文和萬聖節幾乎沒有關係,不如說除了我以外的人大概都覺得沒關係吧(爆

一開始是想試著寫萬聖節通用的變裝,只是後來想想換個方式也好,於是變成5910三個人外加把8拖下水一起變成小孩子的故事了,フリオ完全變成被捉弄的對象。

寫到最後真覺得フリオ有點犯罪嫌疑啊,雖然內在沒有變但是對小孩子做出這種事還是不太妙,只是以ティーダ的立場而言大概不會在意這麼多,而是覺得非常難為情吧。

儘管是詐欺的萬聖節慶文,寫著兒童ティーダ還有589三人的吵鬧場面還是非常開心。

フリオ大哥哥加油哇--


*****
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY DISSIDIA

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/182-1a74c5c3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。