LIEBEN

【8/11-クラウド誕生禮】付出的機會(ザックラ)  

第二篇:付出的機會.續
第三篇:付出的機會.完
  「還有十五分鐘啊……」

  看著手機螢幕顯示的標準時間,心裡盤算著該何時前往出勤地點,邊吐出口氣放鬆僵硬的肩膀肌肉。現在是短暫的休息時間,不用在意姿勢及行為舉止,事實上クラウド早就連頭盔都拿下了,一直戴著實在不太舒服。

  不過要是被隊裡的前輩看到了還是會被說教一番吧,畢竟一般兵還是代表了神羅公司的一部份,儘管非工作時間可以稍微放鬆,但在外面該有的模樣還是不能少,這是為了塑造形象而定的規定。

  考慮到這點的クラウド選了個較無人經過的走廊靠著休息,打算等時間到後再往下一個出勤地點前進。剛才結束的是視察站崗,由於人手不足而突然被調到八號街協助,距離今天工作結束約剩下兩小時,之後就是自由時間了,這麼想著多少能夠讓心情輕鬆點。

  想要利用這十幾分鐘的空檔稍作休息會兒的クラウド閉上眼皮,腦海卻浮現出戀人的身影。クラウド仍難以習慣這樣想著一個人的心情,不過這確實是從自己內心深處湧上的情感,硬是去否認也沒有意義,然而要習慣還是需要點時間。

  這麼說來,對方似乎也在任務中,不知道現在怎麼樣了?

  最近對方變得比較忙碌,見面的次數變少,只是相對地、通話及傳簡訊變得頻繁。用來代替實際上的會面當然不足,クラウド也希望能夠直接見到對方,但是出於面子問題他絕對不會說出口,要說出「想見你」這種話實在太丟臉了。

  想著既然只剩下十分鐘左右,利用這個空檔傳個簡訊聯絡這邊的情況也無妨。叫出了編寫簡訊的頁面,簡單的告知現在情況及問候對方的話語後傳送,闔上手機約三分鐘便收到了回信。

  --我剛回到ミッドガル,不過晚點還要出發去處理其他事情,在那之前還有一點點時間、我可以去找你嗎?

  クラウド看著回信除了感到開心外也有些許訝異,沒想到時機這麼剛好,這個沒說出口的願望能夠被實現實在令人高興。

  --這邊的工作正好也告一段落,在下個工作前還有十分鐘,等等約在神羅大樓一樓見面行嗎?

  --沒問題、沒問題,我馬上過去!要是クラウド你比我晚到就算輸囉!

  --什麼輸贏啊,我才不要跟你玩這種遊戲。

  甚至能夠想像對方發簡訊時的模樣,不住輕笑出聲的クラウド收起了手機開始移動腳步前往電梯,下樓來到位於一樓的大廳。繁忙的上班時間可看見不少人來來去去,大部分都是在公司內工作的社員及神羅兵,只有少數的ソルジャー包含在其中,不過並沒有1st的蹤影。

  稍微張望了下,不久後便發現對方急忙地從入口跑進大廳,而對方也很快就發現自己,立刻揮著手小跑步起來。

  真的不論何時都是個很有精神的人。クラウド羨慕著對方這個性格。

  「任務還順利嗎?ザックス。」

  「還有些要調查的事情,照情況來看還要幾天。那邊呢?沒發生什麼大事吧?」

  「嗯,都是例行工作而已,沒有什麼特別的事情。」

  神羅兵的工作大多都是保安類型,只有特別時期才會以「軍隊」的名義出動。平時被賦予的工作都是站崗與巡邏,至於「軍隊」部分クラウド尚未經歷,那是他從隊上的前輩那裡聽到的,為了清除潛在的反抗組織、追蹤重要人士等等,會因為各種事情而出動軍隊。說實在話クラウド難以想像。

  最近也沒有聽到奇怪的風聲,可以說是非常平靜的一段日子。

  「那麼等我回來後再來好好聚一聚吧-!我不在的這段期間內クラウド會覺得寂寞嗎?」

  彷彿染上陽光味道的臉龐勾出了燦爛的笑容,為了隱藏被ザックス一針見血看透的心情,クラウド反射性用著粗暴的口吻回答:「我才不會!」ザックス不知道想到了些什麼,即使回應的如此逞強的話語,臉上的神情仍不改愉快。

  「是嗎,我可是覺得很寂寞喔,每天都想著要是可以早點回來見你該有多好。」

  「這、這種事……」

  「像剛才也是,我才剛想著有點時間傳個簡訊好了,馬上就接到クラウド你傳來的簡訊,我真的超開心的。」

  化作言語傳入耳中的單純喜悅反而讓クラウド感到難為情,該怎麼回答才好都不知道了。

  愉快的心情クラウド也是相同的,能夠與ザックス見面,比任何好消息都還要能夠提振精神。然而他並不擅長將心情化為言語,甚至面對第一次與他人交往,連該怎麼回應才好腦中都是一片空白。

  每每想著該如何回答才好時,逞強好勝的個性就會率先跑出來,明明不這麼想的,嘴巴卻自逕動了起來。明明ザックス不在確實感到寂寞,為什麼還要說出這種口是心非的話,連クラウド也想嘲笑自己這股不服輸的性格。

  該怎麼做才能用言語確實將自己真實的心情傳遞出去呢?

  總是像這樣一直逞強是不行的,沒有說出口的願望好不容易被實現了。在內心說服著自己,深吸一口氣後移動不知何時看向地板的視線,直視著那雙露出疑惑的天藍色眼眸,以堅定的口吻開口:

  「總、總而言之!在ザックス任務結束回來前……我都會、等你的。」

  ザックス像是被自己的氣勢嚇到,幾秒鐘的呆愣後緊接著揚起宛如孩童般大大笑顏,回答:「啊啊!我一定會盡早回來的!」

  啊、就是這個。見到這個反應的クラウド鬆了一口氣,放鬆後才發現自己連肩膀都變得相當緊繃。

  「那麼我差不多該走了,ザックス那邊的任務也要加油喔!」

  「嗯,有空時我會再用手機連絡你的、那麼我也走了!。」

  道過別後目送著ザックス離開的背影,クラウド慶幸著剛才有鼓起勇氣說出那句話。

  他一直都很喜歡ザックス的笑容,那是比任何事物都還要更加能撫平心神的鎮定劑。可是這麼做不只是為了自己,也是為了對方。

  因為同樣感到安心而展露出的笑容--這才是クラウド想要帶給ザックス的。



*****


遲了一天貼上來……!不過還是祝福クラウド的生日及這兩人的幸福!

話說回來我果然還是不太會摹寫傲嬌的視角,在揣摩クラウド的個性上花了不少時間,該怎麼寫才能表現出我心中的形象呢……老實說我不是個很喜歡傲嬌角色的人,所以要取決成分有點困難。

最近入手了PSP,實際玩過一次後更加喜歡這個兩人了。


*****
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY 其他系列

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/168-53a7e983
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)