FC2ブログ

LIEBEN

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

真正的心願  

※現代設定注意


***

  「許願?」

  將仍舊不明白的問題再次丟給眼前的人,只見親友勾唇一笑,伸手也遞出了一張紙籤,不答反道:「很有情調不是嗎?」

  邊低喃著「的確也到了這種日子啦」邊接下紙籤,仔細一看,紙籤右下角印著商店街的圖樣。果然是商店街統一舉辦的活動,每當來到特殊節日時,附近的商店街都會應景做出節日特別活動。

  不過倒也不是什麼壞事。如此心想的ロイド拿走了對方書桌上的其中一支筆,坐到一旁床上開始思考著自己今年想要寫下的願望。這麼說來,今年還沒有這麼做過。

  「吶、ゼロス,你寫了什麼願望?」

  「當然是希望本大爺能變得更受歡迎、更加帥氣囉。」

  「這種願望是絕對不會實現的。」

  反射性對著傾訴願望的友人吐槽,坐在書桌前的ゼロス轉動椅子面對自己,用著誇張的口吻說:「ロイド真過分啊--」

  「那麼你也說說到底許了什麼願吧,本大爺可是把我的告訴你了喔?」

  「這個嘛、我的願望啊……」

  對於非常滿意現況生活的ロイド而言,並沒有什麼想要被滿足的慾望。

  想了想後,ロイド還是說出:「希望可以平安健康的度過這一年吧。」卻立刻被反駁:「這種像是老爺爺老奶奶的願望是什麼!」

  「好歹也得許『我想要和ゼロス更加親近』、『好想要嫁給ゼロス』這種願望才對!」

  面對這番簡直像是小孩子一樣的發言,ロイド毫不猶豫地回答:「不可能。」

  「太過份了,ロイド君可是深深地傷了我的心啊--」

  「你不是也只許願想要變得更受歡迎嗎?我幹麻一定要許跟你有關的願望。」

  「既然如此……」

  未完的話語沒有被接下去,緊接著執行的動作代替了言語,從椅子上起身的ゼロス來到自己面前,探出上半身將兩人之間的距離縮短,微微瞇起天藍色的眼,愉快地道:「只要我把願望改成『希望能和ロイド來場有不一樣的性愛』,ロイド君也要改原來的願望喔?」

  過度展開的話題方向讓ロイド稍微亂了方寸,要是這個時候照著對方的話走就輸了,便別開對方的視線拒絕:「誰要答應這種交易,內容不管怎麼看都太奇怪了吧!」

  「不然你自己開條件,該改成什麼本大爺都聽你的,這樣就很公平了吧。」惡魔展開的燦爛笑容丟出誘惑。

  不否認ロイド確實有些心動。

  聽到對方說出的願望時,內心確實竄過一股名為火大的情緒,因只有一瞬間,ロイド也試著不去讓自己太在意。ゼロス有著什麼樣的性格他很清楚,要是因此過度在意的話,到頭來吃虧的只有自己。

  對於喜歡的對象自己當然也有某種程度的獨占欲。儘管他平常根本沒有表現出來。

  猶豫了會後,鑒於直接把要求說出口實在太丟臉,ロイド索性開口:「……把你的紙給我,我自己寫上去。」沒想到ゼロス卻慌張地拒絕:「不、不用了,ロイド君你說就好了,等等我再自己寫!」

  看著反應過於詭異的青年,搔了搔頭不明白爲什麼ゼロス的反應會這麼大,邊說著「我來寫就好」邊起身往書桌走去,途中閃過對方的阻止拿起放在桌上的紙籤。

  「這……!」

  看到上頭的文字內容僅有兩三秒,紙籤便被神情慌張的ゼロス給拿走。然而只有這幾秒也足夠看清內容了。

  甚至可以感覺臉瞬間熱了起來,看向一旁露出焦急神情耙梳著劉海的ゼロス,一時之間甚至不知道該說什麼好。

  「……結果還是被看到啦……」

  「……幹麻騙我許下的願望。」

  「真正想要實現的願望一旦說出口了反而不會實現,這是傳統吧,所以、才沒跟你說的。」

  本大爺怎麼可能去許那種沒有意義的願望。眼角下方也染上些許紅色的ゼロス說著。

  完全出乎意料之外,怎麼辦、好開心。

  明明直到剛才還不能完全釋懷的心情已經完全恢復了。

  「……我會遵守、約定的。」ロイド鼓起勇氣開口。

  「既然那是你的願望……那、你剛才說的事情……那個、什麼的……就做吧。」

  為了表示自己並沒有說謊,即使感到極為羞恥,ロイド仍直視著ゼロス呆愣的表情,說出自己的承諾。而對方似乎也沒有料想到這個發展,沉默了好一會兒後,才重新勾起期待且愉快的笑容回答:「本大爺會拭目以待的。」

  許願籤上寫著由工整字體寫下的簡短願望。

  希望明年也能和ロイド繼續在一起。ゼロス。



《完》


***


雖然已經過了七夕節日,還是不小心被刺激而寫下了這篇文,意外的非常順手www

總算有漸漸抓到兩人互動的感覺了,過去執筆兩人的創作時總覺得哪裡不足,這樣子的互動大概是我心目中最好的詮釋吧,這下子總算可以計畫繼續補補ゼロロイ25題的坑了,今年一月寫完第一個題目後就一直停滯到現在OTZ


***
スポンサーサイト

category: テイルズオブシンフォニア ゼロロイ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/167-4e9c1d81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。