LIEBEN

無雜質的(59)  

《內容有部分少許捏造》
  結束了一天的活動,ジタン一如往常的在晚餐後兩小時去洗澡,約十五分鐘便回到帳篷內。在後面有其他人排隊用浴室的情況下,盡早使用完畢是基本禮貌。

  用毛巾稍微擦拭了髮,在弄乾至不會滴水後將毛巾掛在肩膀上,從自己收放道具的箱子內拿出今天外出時找到的特別物品。

  那是個約拇指大小的透明石頭,會說是石頭是因為物品本身是硬質的,不像玻璃那樣一摔就破,然而物品表面卻相當光滑,若放在太陽下甚至會折射出帶有彩虹色的光芒,非常漂亮。

  像是珍貴稀少的寶石一般。

  「啊、原來ジタン你在這裡啊。」

  聽到突然朝自己丟來的問題,將接收到的嗓音與主人做連接,知道來人是誰的ジタン督了眼從帳篷門口走進的バッツ,露出自然的笑容迎接對方。

  同樣是剛洗好澡的バッツ頭髮也濕漉漉的,瀏海不規則地黏在對方的額頭及臉頰邊,讓バッツ本來就好看的臉形變得更加削瘦,散發出不同於平時的魅力。

  ジタン當然不會把這個想法告訴對方,待バッツ走近到身邊後,他拿高手中的物品問:「バッツ你來的正好,你知道這個是什麼嗎?」

  「這個是……ジタン你怎麼會有這個?」

  「我今天出去時撿到的,很漂亮對吧,要是把這個放在太陽底下還會閃閃發光的喔。」

  「ジタン你撿到了一個好東西呢。」翻看了一會兒後バッツ用著染上輕快的語氣道。

  「這個在我的世界裡是被稱為『水晶』的東西,加工後做成飾品超漂亮的,很受女生歡迎。ジタン的世界裡沒有嗎?」

  「如果有的話我就不用問你了吧。」

  「這麼說也是啦,不過話說回來,這個可是很稀有的東西耶,你運氣還真好。」

  「該不會水晶在你的世界裡是高級品吧?」

  從對方手中接過了名為水晶的物品,這時才發現水晶和クリスタル有些相像,同樣都呈現透明狀,也會反射光線。

  只見バッツ說了「毛巾借我一下」便自逕拿走ジタン掛在肩膀的毛巾,邊擦拭著頭髮邊說:

  「嗯,因為數量很少,市場賣的大部分都是用玻璃做成的贗品,這還是我第一次看到真正的水晶,之前都是透過櫥窗看加工好的飾品。」

  「看來我還真是撿到一個不得了的寶物呢。」

  晶瑩剔透的外表的確顯現出擁有的這般高價值。

  把玩著手中的水晶,一面思考著適合搭配的飾品,近乎無自覺地抬起視線看向一旁的バッツ,意外地與對方注視自己的視線交纏。

  很像、與那雙流著清澈的茶色雙眼。

  把這個加工後送給バッツ吧--內心很自然地湧現出這個想法,話雖如此,該做什麼才好一點想法也沒有。

  「怎麼了,ジタン,連眉頭都皺起來了。」

  大概是不知不覺間開始認真思考起這個問題,被拿走的毛巾突然蓋在自己頭上,伴隨著輕鬆的嗓音落下。

  ジタン並沒有拒絕幫自己擦拭頭髮的這個動作,低著頭回答:「秘密。」

  「嘿嘿,反正一定是跟我有關的事情對吧。」

  「哈?你哪來這種自信覺得會跟你有關啊?」

  「因為我一直看著ジタン,你在想什麼我馬上就知道了。」

  即使不看臉,ジタン也能想像バッツ唇邊浮現出的笑容參雜了多少令人火大的自信。

  不想被發現臉頰已經揚起些微熱度這件事情,可以的話希望對方不要將毛巾從頭上拿開。

  話雖如此,バッツ那個傢伙肯定早就發現了吧。


《完》


*****

第一次的59,以ジタン方的視角而言寫的並不算好,不過近日已經開始在看FF9的實況了,希望能盡快抓到ジタン的個性,否則想寫寫這兩人都覺得好困難。

雖然在DFF中的バッツ完全被朔造成二十歲兒的形象,但在我心中的バッツ還是個帥氣指數破表的イケメン角色,日後也會繼續用這種感覺寫下去。


******
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY DISSIDIA

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/151-b47751ed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)