LIEBEN

習慣(ザックラ)  

  醒來發現自己床上還有其他人時第一個感到的是愕然。

  由於個性較為膽怯內向,至今仍沒有可以放心玩在一起的朋友,不知是否為這點影響,造成自己也不太喜歡與他人有身體上的接觸。所以意識到床上還有另一人的呼吸時,內心浮現出的想法是有人闖空門。

  當然仔細思考後又會發現這個近似反射性動作出現的想法有多麼可笑,現在所生活的地方已經不是以前那個需要堤防小偷的場所,而是戒備森嚴的神羅大樓,若非相關人士是不可能進入的。

  也因此,在意識清醒的瞬間馬上起身看向另一位的存在,並發現對方是自己認識的友人而非陌生人時,緊張的心情才安心下來。

  クラウド看側躺於身旁的人,放鬆肩膀的同時唇邊漾開自然的笑弧來。

  看臉床頭旁放置的電子鐘,距離起床活動的時間約還有二十分鐘,雖然也可以選擇睡回籠覺,但總覺得在知道旁邊有人的情況下沒辦法順利入睡,於是打算提早起床準備。不過這樣又陷入另一個問題中。

  今天並不是假日,不能就這樣放任身旁的人繼續睡下去,雖然知道得叫對方起床才行,但總感到有些可惜,讓クラウド猶豫著是否該叫醒對方。

  流露出平靜睡顏的ザックス持續著規律的氣息。連剛才突然坐起身都沒有吵醒他的話,恐怕是最近忙碌的沒有時間好好休息才會這麼累吧。

  『ソルジャー1st一定很累吧……』

  不只要接洽高難度的任務,還得幫忙訓練新進人員,每天都得為了各式各樣的事情奔波。然而ザックス從未把這些勞累表現出來。

  不論何時看到的都是同樣的溫柔體貼,偶爾表現出的孩子氣也充滿了十足的魅力。

  クラウド最喜歡的則是猶如暖陽般的溫暖笑容。

  每每遇到不順心的事情,只要看到對方的笑顏就能將內心所有不愉快的事情一掃而空。

  想起昨晚發生的事情,クラウド忍不住輕輕笑了起來。

  突然接到對方的電話說要來找自己,一分鐘後就出現在房門口前,連原因也沒解釋就要求一起過夜。

  『雖然不是不願意啦。』

  不如說是非常高興。

  由於那時時間已經是接近深夜,讓ザックス進到房間內後兩人便馬上爬上了睡覺。或許是因為那時很累而沒在意這麼多,但現在想想,自己怎麼會很自然地認為兩個大男人睡在一張床上沒問題呢?

  明明自己不是很樂意和他人有肢體接觸的人。

  不可思議、但又極為自然。

  連像這樣和ザックス身處在同一張床上都不曾湧現出排斥。

  「嗯……」

  「……!」

  伴隨著四肢移動的低吟讓クラウド嚇了一大跳,腦中才剛浮現出對方該不會醒了,隨即與蔚藍色的雙眼四目相交。

  意識到醒來就一直盯著對方的臉的クラウド別開了視線,努力不讓語氣聽起來有所起伏,用著變得有些僵硬的聲音開口道:「早、早安。」

  臉頰感覺熱熱的,クラウド希望這只是自己的錯覺。

  「早安……啊、難道已經是早上了?」

  「嗯,差不多也要到報到的時間了。」

  「那得趕快起床準備才行啊……話說回來,クラウド你是什麼時候起床的?」

  逐漸脫離睡意的聲音詢問著,讓クラウド更不敢直視對方,而將頭轉向一邊回答:「我也才……剛睡醒不久。」

  「這樣啊,那你也趕快整理整理準備去報到吧。」

  「嗯。」

  察覺到床鋪震動的クラウド於同一時間起身。

  想著至少要在對方離開時好好說話才行努力將視線轉了過去,卻督見了ザックス以困惑的眼神注視著自己,略為擔憂地問:

  「吶、クラウド……我是不是做了什麼讓你覺得困擾的事?」

  「是沒有……為什麼這麼問?」

  「因為從醒來後你就一直避開我的視線,所以我在想自己該不會在睡覺時做了什麼……吶,真的沒有嗎?」

  「真的什麼都沒有,是ザックス你想太多了。」

  「那為什麼你要避開我的視線?」

  「那是、因為……」

  無法順利回答。

  因為一直盯著你的臉看覺得很丟臉而不敢直視你--這個理由是不可能說出來的,然而一時之間也想不到其他可以代替的理由,思緒瞬間打成了結。

  在思考該怎麼回答才好的這段期間內,對方只是靜靜得等待自己。沉穩的氣息令人安心,然而對此時得クラウド來說只是增加了惱人的緊張感。

  自我掙扎的時間只持續了約一分鐘,クラウド最後用著半放棄的口吻道:

  「因為我很不習慣。」

  無法對這個總是包容自己的好友說謊。內心只有這點不想打破。

  「我是第一次像這樣和其他人一起睡覺,所以醒來時覺得很難為情,總覺得看到ザックス的臉就會變得很……緊張。」

  「想不到クラウド你意外地很可愛呢。」天藍色的眼睛笑了。

  「如果不習慣的話只要多做幾次就會習慣了,不如以後假日我都來你這裡過夜吧?」

  「等……為什麼會是這種結論!」

  「不行嗎?啊、還是說クラウド你比較想和其他人過夜?」

  「怎麼可能!我才不會和你以外的人……」

  話說到一半才發現自己中了ザックス的陷阱。

  眼前的人露出異常燦爛的笑容,クラウド忍不住瞪著對方抱怨:「太狡猾了。」

  說到底自己並不討厭,只是覺得非常難為情而無法馬上答應,ザックス也知道這點。

  他很喜歡和對方相處時的感覺,且不能否認,昨晚是最近這半個月來自己睡得最好的一次。

  クラウド在內心嘆了口氣。有種自己完全輸了的感覺。

  「如果只有假日的話當然可以。」

  「那就這麼說定了!明天晚上我會再來的。」

  面對這番話,クラウド則回答:「嗯,我會等你的。」目送著心情明顯相當愉快的ザックス離開房間。

  胸口湧現出的溫暖情感中,也包含了對於ザックス再一次來到這個房間內過夜的期待。



《完》


*****


不忍說CC這個系列的落坑速度←

前幾日看完結局後馬上就決定入坑了,ザックス真的是個帥氣的好男人啊,看到結局最後完全呈現抱著衛生紙拼命擤鼻涕擦眼淚的情況了,一直到前去打工時都還是這種隨時淚崩的情況。

原本在看CCFF7的實況前就已經先入為主的覺得這兩個人是夫婦(喂),看完之後這種想法更是根深蒂固,再說CC的クラウド實在可愛到太犯規了!那個笑容還有羞澀的クラウド是哪裡出來的受氣腳色!!!(閉嘴

明明在本篇就相當中二(?)又陰沉的,這個反差太可怕了,帥氣的英雄和青澀的鄉下孩子不是很適合在一起嗎w?


*****
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY 其他系列

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/150-1d316339
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)