LIEBEN

【01指を絡めて、寄り添って】被安排的巧合(クラロイ)  

《本文使用
配布元:TV
所提供之題目》

甘えて、5題
01 指を絡めて、寄り添って
02 月も待たずに、キスをして
03 息をひそめて、微笑んで
04 甘い声音で、ささやいて
05 側にいさせて、抱きしめて

-正文下收-



  以近乎不自然的方式猛然醒來。

  熟睡中的意識突然被強迫拉拔到表層,硬是讓精神清醒過來。並不是做惡夢、也沒有遇到什麼危險的突發狀況,就這樣張開雙眼瞪著被夜色渲染的房間。

  毫無頭緒。

  像這樣像是感應到什麼兒突然醒來的情況,只有發生在過去旅行時,因遇到魔物襲擊而進入戒備發生。然而這種情形不可能會發生在自己家中,更別提還是自己房間裡。

  沒有睡意,起身抓了抓頭髮,除了不明白還是不明白。

  看了下窗外的景色,不意外地是月亮高掛的夜晚,時間大概是半夜吧,總之看來離天亮還有段時間,索性決定下床到陽台外頭吹吹風。

  羅伊德極少有這種失眠的時候。

  這種像是突然被人打一拳而突然驚醒的情況當然也是第一次,或許是因為身體健康才能維持很好的睡眠,十七年的人生中他幾乎沒有失眠或是睡不著的經驗。

  帶著鬱悶的心情走到與房間連結的陽台上,雙手靠著扶手,望向缺了一角的月。秋季夜晚的風吹起來感覺有些冷,只穿貼身黑色背心果然還是不夠。

  不過羅伊德對自己的體力和抵抗力很有自信,加上也不覺得自己會因此感冒,自然沒有想進屋多穿衣物的想法。

  「不愧是半夜,果然很安靜呢。」

  在只剩下些許細微獸鳴的夜晚,連這番低語都顯得格外清楚。

  視線四處遊走,從夜空的月、星子,到地面上的森林、綠坪、溪流,最後因發現一個意外的身影而停下游動的視線。

  「庫拉多斯?」

  熟悉的人影背對著屋子,像是在尋找什麼,佇立於屋子前不遠處。對方在那裡已經多久了?不對、更重要的是這個時間點為什麼對方會在那裡?

  一樣也是睡不著嗎……抱著這個想法,羅伊德轉身回到屋內,離開房間後以輕聲的動作來到一樓,開門走到外頭。

  才剛打開門對方馬上回頭,發現是自己後卸下了臉上的警戒,轉而露出笑容。

  父親以沉穩的嗓音開口:「怎麼了,這個時間你不是在睡覺嗎?」

  面對庫拉多斯丟出的問題,羅伊德先是回答「突然醒來就睡不著了」,緊接著問:「那你呢?為什麼會在這裡。」前進的腳步同時來到對方身旁。

  注視自己的視線流露出柔和。

  「也可以說是沒什麼睡意吧,天使其實不需要什麼睡眠,只要小睡一下就足夠了。」

  「這麼說來,之前好像也有聽你還是柯蕾特說過……」

  「啊啊、所以你不需要擔心我,等等我就會回去了。」

  「那在進去之前我也陪你吧,反正我現在完全不想睡。」

  「真難得,是失眠嗎?」

  「這個我也不知道,只是突然醒過來而已,連我也覺得很奇怪……總覺得很巧呢。」

  「怎麼說?」

  聽到對方的問題,羅伊德露出靦腆的笑容回答:「突然醒過來時我就發現你在外面,不覺得好像是被安排好的嗎?」因覺得這樣的想法有些孩子氣,而感到難為情。

  庫拉多斯只是靜靜地笑著低喃「也許吧」,伸手揉了自己的頭髮。

  很自然地拉近兩人之間的距離。

  「話說回來,庫拉多斯你一個人在外面做什麼?」

  想了下後對方開口:「沒什麼,只是想些事情而已,想要定居在這個星球上的話還有些事非完成不可。」

  「像是什麼?」

  「例如和你在一起的事情,還有之後要守護新生大樹等等,還有期待未來的生活。」

  從對方口中聽見少見的詞彙,羅伊德不住微微瞪大了眼,露出相當吃驚的表情,注意到這點的庫拉多斯則是反問:「怎麼了嗎?」

  回過神的羅伊德平靜地回答:「因為很難得可以聽到你說這種話嘛,你給人有種被過去束縛的感覺,聽到你說期待以後的生活讓我有點吃驚。」

  或許自己的認識仍有錯誤,不過這是自己和對方相處好幾個月後的心得之一。

  活了四千多年的庫拉多斯經歷了太多生死,其中肯定也包含許多自己不知道的悲痛回憶吧,這樣的他總是一個人獨自思考著、回憶著。

  對方也曾說過是因為遇到了自己,才再次拾回活下去的動力及失去已久的希望。聽到這番話的羅伊德當然覺得很高興。

  至今鮮少直接從父親口中聽到類似的話,感到驚訝的同時也感到開心。

  身旁的父親露出了苦笑道:「的確是,跟你在一起後我才漸漸開始考慮未來的事情,這也能說是你的功勞。」

  自然垂放的手指被碰觸,看見庫拉多斯注視自己的柔和神情,羅伊德也笑著握住了碰觸自己的手指。

  從厚實手掌傳來的體溫令人安心,溫柔的氣息洋溢著些許甜蜜。

  感覺非常舒服。

  聽到身旁傳來「我們也差不多該進去了,晚上待在外面太久會感冒的」的話語,羅伊德則點頭回答「好」跟著對方的腳步一起往屋子移動。

  心想著這如果真的是被安排好的,那麼偶爾像這樣相處倒也不壞。

  透過相互束縛的手掌所傳來的躍動,羅伊德知道庫拉多斯也跟自己有一樣的想法。


《完》


***


不久前就在這個網站看到許多令人心動的題目,直到最近才有空把預定的題目拿來創作,真的非常謝謝提供者> <!

這篇短文是由本子《改變》的後續世界所創作,也就是爸爸願意留在地球上的故事,之後的親子創作文也會是以這樣的設定去寫。目前也預定執筆《改變》後續的クラロイ長篇小說,不過這恐怕會是一段時間後的事了,近日時間實在不是很足夠(苦笑

這個題目預計在十一月底前補完,甜甜的寫起來真的非常快樂。
スポンサーサイト

category: 題目 甘えて五題

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/106-d8bd4dac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)