LIEBEN

キミ(210)  

初次嘗試寫了フリティ,被朋友說像是訓犬師和大型犬的感覺,明明本來是想寫出像兄弟那樣的氛圍的(ry



--是銀色長髮呢。
第一眼看到對方時,率先注意到和自己擁有的髮色完全不同的地方。雖然是長髮,感覺卻不會像セシル那樣給人陰柔的印象,而是非常適合對方,至少ティーダ是這麼認為的。
也是因為注意到這點特殊之處,想走近看清楚後才發現對方的身高。ティーダ是知道自己不高,不過遇到得完全抬起頭才能看到臉的人還是第一次,感到非常羨慕。
對方是個叫做フリオニール的人,年紀比自己要年長兩三歲,是個性非常認真溫柔的人,ティーダ很喜歡和對方相處時的氛圍,像多了個大哥一樣。
看著對方的背影,又不自覺在意起銀髮的事情。
「フリオニール……雖然是長髮,可是感覺不會像女孩子呢。」
無意識脫出口的低喃吸引了フリオニール注意,轉過身問「怎麼突然這麼說?」的他臉上有著比起疑惑更接近無奈的神色。
盤腿而坐的ティーダ回答:「只是突然想到而已,一開始見面的時候我就一直這麼認為了,フリオニール意外適合長髮耶。」
不以為意地輕道「是嗎」,揚起輕鬆的笑容問:「會這麼想是因為ティーダ比較喜歡長髮的緣故吧?」
「嗯……我想應該不是吧,隊伍裡不是也有不少人留長髮嗎?ゼシル還有ジタン都是,可是我不會這麼想。」
「那就是因人而異了。」
聽到對方含著苦笑這麼回答,ティーダ微微歪著頭陷入疑惑。也就是說自己並不是因為長髮而注意到フリオニール,而是因為是フリオニール,所以才會注意到對方的?
唔、是這樣嗎?
「不過聽你這麼一說,的確整理長髮是件很麻煩的事……」
整理完道具,フリオニール邊說著邊回到鋪好毛毯的睡覺位置。今天他是和フリオニール及スコール一起睡,另外一人現在則在外面,不知道還在忙什麼。
「既然如此,剪短不就好了?」
聽到這番簡短的回答,フリオニール「唔……」的露出困擾的神情。
「話是這麼說沒錯,不過總會怕剪了之後不適合自己,維持現況倒也沒什麼不好。」
「唔、也是,而且我沒辦法想像フリオ變成短髮的樣子吶。」
「果然會很怪對吧?」
「也不能這麼說啦,只是覺得剪掉之後感覺會少了什麼……唔、就像吃咖哩時沒有放雞肉一樣的感覺。」
輕笑著回答「用吃的東西來比喻反而更不懂了」,邊伸手揉了揉ティーダ的頭髮。相處間自然流露出柔和的氛圍,ティーダ喜歡對方這樣溫柔的表情。
「簡單來說,我喜歡フリオ現在這個樣子。」
少年露出靦腆的笑容。
「雖然也很想看看你改變外表的樣子,不過我還是覺得現在的フリオ帥氣的樣子比較好,像是大哥一樣的感覺也很棒!」
「太過獎了,不過有像你這樣可愛的弟弟感覺也不錯呢。」
「不要說我可愛啦!要說我是英俊、英俊!」
「是、是,昨天吵著要我變のばら像小孩子一樣吵鬧的人還不知道是誰呢。」
「唔……」
「別露出這種表情來,我覺得可愛的感覺比較適合你,我沒有開玩笑。」
「就是因為知道你沒有開玩笑才希望你收回來嘛!」
對著如此抗議的ティーダ安撫道:「別生氣,總而言之今天也晚了,趕快睡覺吧」,フリオニール先鑽進了被窩裡。
儘管覺得有種被敷衍而不甘心的心情,ティーダ還是在道了晚安後乖乖躺下。想了下後坐起上半身看向一旁的フリオニール,最後抓著自己的被子窩到對方身邊。
對著露出疑惑神情的フリオニール解釋:「這樣的感覺比較安心」,自逕在對方身旁找了個舒服的位置窩著。
面對ティーダ這番行為感到無奈而苦笑了笑,但並未阻止或加以驅趕,以面對面的姿勢抱住了像幼犬般縮起身體的ティーダ。
「還說不是小孩子呢。」
雖然聽到頭上傳來這樣的低喃,不過因為心情很好,所以就不跟對方計較了。


《完》
スポンサーサイト

category: FINAL FANTASY DISSIDIA

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://fsp6125.blog.fc2.com/tb.php/101-c2601688
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)